RSS

Блог

  • + 0 -

    01 ноября, 2010

    Виновный без опасности

    Автор: Елена Лукьянова, комментарии 4

    В дискуссии о судьбе Егора Бычкова, главы нижнетагильского фонда “Город без наркотиков”, наиболее популярными сюжетами является заинтересованность наркомафии в посадке борца, возможная коррумпированность судьи, вынесшего решение, призывы пересмотреть дело, поддержка разных структур, простое сострадание и соболезнование. Но за этими разговорами мы упускаем существенный вопрос, который выходит далеко за рамки борьбы с наркоманией и не менее важен, чем честность и неподкупность судей. Это вопрос о том, за что мы судим конкретно этого человека и за что в принципе должно карать государство в лице правосудия.

    Читать дальше

  • + +5 -

    01 ноября, 2010

    Без квартиры не рожать?

    Автор: Елена Николаева, комментарии 19

    Что такое полноценная семья? В моем понимании – это мама, папа и ребенок (а лучше несколько).

    Но, судя по всему, я ошибаюсь. Как и многие здравомыслящие граждане, которые сейчас со мной согласились.

    По крайней мере, органы опеки и попечительства города Владимира имеют свое представление о семье. Иначе зачем бы они забрали малышей-двойняшек из семьи по причине отсутствия собственного жилья у родителей? Трехлетних деток увезли в дом малютки, посчитав, что там им будет лучше, чем в комнате заводского общежития с мамой и с папой.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + +13 -

    29 октября, 2010

    Давайте о хорошем

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 27

    Согласитесь, сегодня у нас общественное мнение и настроение формируются преимущественно под влиянием негативной информации. Ежедневно мы читаем, слышим и видим на телеэкране бесконечные сообщения о кризисах, происшествиях, катастрофах, жертвах, забастовках и прочих неприятностях.

    Читать дальше

  • + +1 -

    28 октября, 2010

    В стране слепых одноглазый король

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 4

    Манифест Михалкова вызвал много толков и обсуждений. Можно сколько угодно говорить об актуальности, неправильности идей, художественном стиле и прочих характеристиках этого текста. Меня больше интересует адресат.  Для кого написан этот манифест? Судя потому, как был преподнесен общественности очередной сценарий прославленного режиссера, написан он для  элиты современной России.

    Читать дальше

  • + 0 -

    27 октября, 2010

    Госкомдурь

    Автор: Ольга Костина, комментарии 5

    Наблюдая за страстями вокруг дела Егора Бычкова, невольно вспоминается циничный советский анекдот. Старушка на кладбище подходит полюбопытствовать к похоронной процессии. Хоронят молодого человека. «От чего ж он умер, такой молодой?» - вздыхает старушка. «Да вот же, бабуль, - отвечают скорбящие, - на венках написано: «от месткома», «от парткома» и «от родных…»

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию