RSS

Блог

  • + +5 -

    22 марта, 2010

    Через технологические платформы к инновациям

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 13

    Модернизация вводит в наш жизненный обиход все новые и новые понятия. Едва начали привыкать к таким словам, как «инновации», «технологический уклад», «кластер» и т.п., как мы слышим опять что-то новенькое – «технологическая платформа». Согласитесь, звучит несколько загадочно. В первом приближении напрашивается ассоциация с чем-то, вроде технически хорошо оборудованной железнодорожной платформой.

    Читать дальше

    Рубрика: Экономика

  • + 0 -

    11 марта, 2010

    Неспортивная держава

    Автор: Павел Колобков, комментарии 25

    Закончились зимние Олимпийские игры в Ванкувере. Прошёл первый наплыв эмоций и уже сделаны некоторые выводы.

    Стало ли выступление нашей команды неожиданным? Я уверен, большинство профессионалов, знакомых с ситуацией в спорте, предполагали подобный исход. Россия сегодня не является ведущей спортивной державой. Старая советская система спортивной подготовки и управления всем спортивным хозяйством уже не работает. Это сейчас стало очевидным. К сожалению, ожидания большинства болельщиков Российской сборной были завышенными, и поэтому реакция на реальные результаты выступлений оказалась такой болезненной.

    Читать дальше

    Рубрика: Спорт

    Теги: спорт

  • + +5 -

    10 марта, 2010

    «Автохламом» - по бездорожью и разгильдяйству…

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 19

    «Наличные за автохлам» - программа по утилизации автомобилей с таким интригующим названием стартовала 8 марта. Общественные институты давно настаивали на реализации программы, направленной на поддержку отечественного автопроизводителя. Подобные утилизационные программы за рубежом уже вовсю помогают своим производителям. Но нашей бюрократической машине понадобилось полгода, для того чтобы ее разработать и запустить.

    Читать дальше

    Рубрика: Экономика

  • + -1 -

    09 марта, 2010

    Хозяйка праздника или старуха, сдающая угол?

    Автор: Михаил Островский, комментарии 11

    Впервые я побывал на олимпийских играх, отправился через океан туристом в отпуск, болеть за нашу сборную. Хозяева создали для болельщиков все условия: людской поток не превращался в толпу даже на массовых мероприятиях. Поражала доброжелательность канадцев, не только волонтеров, но и всех жителей Ванкувера: стоило замешкаться на улице, как сразу кто-нибудь подходил и спрашивал, не нужна ли помощь. Болели за своих канадцы неистово, они настоящие фанаты. Но, когда российские хоккеисты проиграли, каждый второй канадец считал своим долгом подойти, обнять российского гостя за плечи и посочувствовать. По пути в гостиницу хотелось снять с себя куртку болельщика, стать невидимым: буквально через каждые десять шагов кто-нибудь обращался со словами и жестами утешения. Кошмар хоккейного матча многократно усиливался искренностью соболезнований.

    Читать дальше

    Рубрика: Спорт

    Теги: спорт

  • + 0 -

    04 марта, 2010

    Бедность воспроизводит бедность

    Автор: Александра Очирова, комментарии 35

    «Безусловно, очень важно, чтобы при реализации национальных проектов учитывалось мнение общественности. 28 февраля в Тюмени на заседании Президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики обсуждалась тема доступности качественного образования для россиян. Будучи членом Президиума, я выступала с докладом.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию