RSS

Блог

  • + +1 -

    27 апреля, 2011

    Дети в мусоропроводе. Патронат – там же

    Автор: Елена Николаева, комментарии 23

    Быть ли социальному патронату на российской земле? Общественность и законодатели спорят об этом уже который год. Одни говорят, что патронат – это благо для семьи, сродни хирургическому вмешательству, другие сравнивают патронат с нанесением ножевого ранения.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + +2 -

    21 февраля, 2011

    О чем я рассказал Верховному Комиссару

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 9

    Перед началом встречи членов Общественной палаты с Верховным Комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй я передал г-же Пиллэй свое письмо, текст которого на английском языке прилагается ниже. А для начала я хочу привести тезисы своего выступления.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + +5 -

    01 ноября, 2010

    Без квартиры не рожать?

    Автор: Елена Николаева, комментарии 19

    Что такое полноценная семья? В моем понимании – это мама, папа и ребенок (а лучше несколько).

    Но, судя по всему, я ошибаюсь. Как и многие здравомыслящие граждане, которые сейчас со мной согласились.

    По крайней мере, органы опеки и попечительства города Владимира имеют свое представление о семье. Иначе зачем бы они забрали малышей-двойняшек из семьи по причине отсутствия собственного жилья у родителей? Трехлетних деток увезли в дом малютки, посчитав, что там им будет лучше, чем в комнате заводского общежития с мамой и с папой.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + +1 -

    04 августа, 2010

    Из крайности в крайность

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 9

    СМИ сообщили о новом диком случае семейного насилия – в Новгородской области мать посадила 11-летнего сына на цепь и держала без воды и еды двое суток. Сейчас ребенок в приюте, и органы опеки и попечительства готовят документы в суд на лишение матери родительских прав. О неблагополучии в этой семье, о том, что ребенок не посещает школу, голодный, не обут, не одет, знали все. Известно также, что Светлану Кузьмину несколько лет назад уже лишили родительских прав на 4-х детей. И при всем этом органы опеки и попечительства считали семью «малообеспеченной, но вполне благополучной». А сейчас они в шоке.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + -1 -

    23 июля, 2010

    Ремень – не метод воспитания

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментарии 3

    Сейчас в Москве проходит необычная акция. Она называется «Ремень – не метод воспитания». Известные спортсмены, телеведущие, звезды эстрады отдают свои ремни в знак поддержки движения «Россия – без жестокости к детям!», которое организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Движение стартовало в мае в Общественной палате, и первым к нему присоединился наш президент.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию