RSS

Блог

  • + +4 -

    27 мая, 2011

    Когда наступит вчера для экологии?

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 14

    Сегодня слово экология звучит едва ли не как набат. И справедливо. Только за последнее время природа в очередной раз испытала на себе тяжелейшие последствия масштабных техногенных катастроф: нефтяной «Чернобыль» в Мексиканском заливе; взрыв химического производства в Венгрии; ядерная «Фукусима» в Японии. Добавим к этому и то негативное воздействие на природу, которое каждодневно оказывает промышленное производство.

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

  • + +4 -

    20 сентября, 2010

    5 километров и вся страна: абсурд как норма нашей жизни

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 23

    Поделюсь впечатлениями о Слушаниях в Общественной палате РФ 16 сентября по проблеме «Химкинского леса», а также скажу, что, по моему мнению, должна сделать Общественная палата по результатам этих, как я полагаю, очень содержательных и информативных Слушаний.

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

  • + +6 -

    16 сентября, 2010

    Химкинский лес — повод определиться

    Автор: Владимир Захаров, комментарии 98

    Решение Президента еще раз проанализировать возможные варианты прокладки трассы для меня означает, что власть не захлопнула дверь, в которую стучало гражданское общество. Постепенно, правда, очень медленно, но мы все-таки осознаем – экологией нельзя жертвовать в угоду чему бы то ни было: бизнеса, будущих привилегий, сиюминутного комфорта. Дело же не только в этом конкретном лесе, сейчас в России много «химкинских лесов». У нас отношение к окружающему миру должно измениться, иначе по новым дорогам ездить будет некому, и производить все что задумали, будет не для кого. Наш российский потребитель просто вымрет.

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

    Теги: экология

  • + +9 -

    30 июля, 2010

    Экология – проводник модернизации

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 13

    Человечество сегодня все больше и больше работает на производство отходов. Увы, но это так. Давно установлено – объем мирового промышленного производства увеличивается в геометрической прогрессии. Но при этом, в той же прогрессии растет как количество перерабатываемого сырья, так и образующихся при этом отходов.

    Чем же это может закончиться?

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

    Теги: экология

  • + +2 -

    27 июля, 2010

    Внимание к Арктике

    Автор: Леонид Давыдов, комментарии 20

    Когда в Общественной палате речь заходит об экологии, мы, естественно, острее реагируем на самые конфликтные ситуации. На те эксцессы, когда общественное недовольство выливается в мощные протестные акции. Такие примеры хорошо известны: Химкинский лес, Байкальский комбинат, проект строительства АЭС под Муромом, подъем уровня Чебоксарского водохранилища.

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию