RSS

Блог

  • + +1 -

    05 мая, 2010

    Море волнуется раз…

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 2

    Век Просвещения обозначили литеры Гуттенберга. Смену эпох привел за собой новый способ передачи информации.

    Мы живем в индустриальном мире, но информационный уже теснит его.
    Коммунизм сгнил сам по себе, фашизм – остановили союзные войска, либеральная доктрина обошлись человечеству дешевле двух других идеологий, однако привела к экономическому кризису.

    Читать дальше

  • + +1 -

    30 апреля, 2010

    Голосуем «кликами»

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 2

    По решению Президента раскрыты «папка №1» по проблеме Катыни, материалы по голодомору в СССР. Два миллиона обращений к сайту Росархива в тот же день практически парализовали работу сервера.

    Читать дальше

  • + 0 -

    10 апреля, 2010

    Цензура в действии

    Автор: Марат Гельман, комментарии 3

    Общественная Палата рассмотрела доклад Сергея Запесоцкого «СМИ как фактор трансформации российской культуры». Автор труда решил не откладывать и уже сегодня воплотить в реальность свою идею о внедрении цензуры СМИ.

    Мероприятие проходило на территории вуза, где докладчик работает ректором. Так вот, цензор взял и запретил корреспонденту «Фонтанки» освещать круглый стол: журналиста просто не пустили в здание. Сам я не смог поехать в Питер из-за обсуждения генплана Москвы, но, если бы даже я был там, после этого беспредела обязательно покинул бы мероприятие. Ниже предлагаю читателю оппонирование (в сжатом виде) докладу цензора, подготовленное моим референтом по Палате Сергием Арабули.

    Читать дальше

  • + -1 -

    21 февраля, 2010

    «Усатого» не забыли

    Автор: Александр Брод, комментарии 53

    Председатель Московского совета ветеранов В.Долгих обратился в московскую мэрию с просьбой установить в городе к 65-летию победы над фашистской Германией информационные стенды с портретами товарища Сталина. Его просьба была мгновенно удовлетворена: к 9 мая столица будет "украшена" многочисленными портретами одного из величайших преступников в мировой истории. Московские власти начнут размещать эти стенды (за счёт бюджета города) уже с апреля. Тем временем районные управы уже подхватили "патриотическую" инициативу и начали вывешивать портреты "вождя народов" в пределах подведомственных территорий.

    Читать дальше

  • + +3 -

    21 января, 2010

    Спаситель на каждый день или Deus ex machina 2.0 (Открытое письмо Глебу Павловскому)

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 13

    Уважаемый, Глеб Олегович!

    На прошлой неделе Вы изложили «теорию» о дешевизне и инвалидности блогосферы и ее обитателей.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию