RSS

Блог

  • + 0 -

    15 января, 2010

    Гражданское общество в обиходе

    Автор: Павел Гусев, комментарии 5

    В регионах зачастую гражданское общество примеряют как одежку для работы губернаторов и властных структур. Его воспринимают как подразделение во власти. Такое отношение может загубить все на корню.

    Читать дальше

  • + 0 -

    18 ноября, 2009

    Борьба с предрассудками или чиновник Online

    Автор: Елена Дьякова, комментарии 7

    Мощный импульс, данный информационному обществу и электронному правительству в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, получил дополнительное подкрепление во время его визита в Сингапур. Этот визит еще раз показал, что ставшее реальностью электронное правительство повышает оперативность и качество государственных услуг и приводит к существенной экономии средств.

    Читать дальше

  • + 0 -

    02 сентября, 2009

    40 лет Всемирной паутине

    Автор: Елена Дьякова, комментарии 2

    2 сентября 2009 г. исполнилось 40 лет Интернету. Именно в этот день в 1969 г. два компьютера Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обменялись данными в рамках первого испытания сети ARPANET, прародителя современной Всемирной паутины.

    Читать дальше

  • + +1 -

    18 июня, 2009

    Как защититься от «психического» ТВ?

    Автор: Леонид Гусельников, комментарии 5

    В определенные периоды сила политического и общественного влияния средств массовой информации становится сопоставимой с силой государственной власти. В таких случаях СМИ не только формируют общественное мнение, но и зачастую навязывают его, поскольку они способны как создавать культурные коды, так и разрушать их.

    Читать дальше

  • + 0 -

    27 января, 2009

    Геймеры и ламеры

    Автор: Елена Дьякова, комментарии 9

    Внедрение в нашу жизнь все новых технологий, и прежде всего – технологий информационных, порождает серьезные опасения по поводу способности людей к этим технологиям приспособиться. Речь идет о классической проблеме массового освоения и усвоения новых цивилизационных достижений, или, говоря академическим языком, о формировании новых «навыков всеобщего распределения». В свое время таким достижением была письменность, и Платон в «Федре» высказывал опасения, что ее внедрение вызовет массовое ослабление памяти. Если говорить об Интернет-технологиях, надо различать реальные опасности и мифы, порождаемые массовым сознанием.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию