RSS

Блог

  • + +1 -

    09 июля, 2010

    Вещий Сон «Рашида Нургалиева»

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 2

    "Чтобы изменить мир, который снится - нужно не спать…"
    Гуань Инь Цзы


    «Рашид Гумарович» закрыл глаза. Поздний вечер ввалился в окно без приглашения. Сегодня вызывал Сам. Обсуждали реформу МВД. В мозге тошнило. Сознание бушевало. «Рашид Гумарович» уронил голову на стол и уснул. Ему снилось, что он двадцатилетняя девушка, проживающая в Москве без прописки и «поручителей». Ее зовут Ира.

    Читать дальше

  • + +1 -

    28 июня, 2010

    Телега впереди кобылы

    Автор: Надежда Школкина, комментарии 5

    К 2020 году, по самым оптимистичным прогнозам Росстата, трудоспособных россиян останется чуть более 55%. При этом 25,8% населения страны перешагнет возрастную планку в 60 лет. Если приплюсовать подростков и детей (19,1%) и нетрудоспособные категории граждан, то получается, что количество людей с сошкой и количество людей с ложкой у нас почти сравняется.

    Читать дальше

  • + 0 -

    23 июня, 2010

    Гюльчатай, открой личико

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 3

    У меня зазвонил телефон.

    - Кто говорит?

    - Русская служба новостей. Елена Константиновна, приглашаем Вас на дискуссию завтра, приходите, пожалуйста. Вот какая у нас тема: коммунисты внесли законопроект о дебатах кандидатов на парламентских выборах, которые должны транслироваться в телеэфире, и обязательно в прайм-тайм.

    - Спасибо. Я обязательно приду. Хотя, признаться, вы ставите передо мной сложную задачу. Мысль о дебатах неплохая, однако, не могу же я поддерживать коммунистов.

    - То есть вы хотите сказать, ммм, - задумчиво спрашивает девушка, - что вы этот законопроект одобряете? А знаете, что Союз журналистов высказался против, говорят, всё равно никто смотреть не будет, потому что кандидаты несут такую чушь, что нечего забивать прайм-тайм.

    - У меня своя точка зрения.

    - Тогда извините, Елена Константиновна, вы нам не подходите по позиции. Мы вас пригласим в другой раз.

    В некотором оторопении я вешаю трубку. Уж кого-кого, а собрата журналиста, я критикую всегда в последнюю очередь. Прекрасно понимаю, что милая девушка, которой поручили пригласить гостей на дискуссию, имела в виду всего лишь то, что ей нужны различные точки зрения, а именно на эту она уже участников набрала.

    Желание высказаться на эту тему она, тем не менее, во мне зажгла.

    Читать дальше

  • + 0 -

    21 июня, 2010

    Пару слов за увеличение пенсионного возраста

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 10

    Сегодня в Палате обсуждали увеличение  пенсионного возраста. Я выглядела на обсуждении несуразно. Но не яркая реклама о том, что о пенсии нужно думать с младенчества, а пример моей мамы подвигнул меня на участие в этом мероприятии. У увеличения было много противников. Большинство из них не живут  по схеме «обычных граждан».

    Читать дальше

  • + +1 -

    06 мая, 2010

    Всем «до лампочки»?

    Автор: Михаил Островский, комментарии 4

    Позвонила мама, рассказать историю из жизни ветерана в преддверии большого юбилея. Рассудила, что мне будет полезно узнать о подобных предпразничных хлопотах властей.

     

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию