RSS

Блог

  • + -1 -

    01 апреля, 2010

    Гражданин стал меняться

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 8

    Жванецкий как-то определил наше общество «в беде не выручим, в войне победим». Классик ошибся или мы изменились? Когда к нам начали приходить беды, мы увидели, как достойно повели себя люди – те, кто оказался жертвами Невского экспресса, пассажиры метро 29 марта, пожарные – все они вели себя с гражданским достоинством…

    Читать дальше

  • + +1 -

    02 марта, 2010

    Реформу МВД стоит начинать снизу

    Автор: Михаил Островский, комментарии 32

    Не устану повторять: коренная реформа МВД невозможна вне реформы образовательной системы. Сегодняшние милиционеры – вчерашние школьники. Если бы нам удалось в кратчайшие сроки перенастроить образовательную систему, то и тогда позитивные изменения в обществе мы почувствовали бы лишь спустя годы. Всех же интересует: что необходимо сделать прямо сейчас, чтобы разрядить сгущающуюся атмосферу конфликта, взаимного недоверия граждан и милиции.

    Читать дальше

  • + 0 -

    11 февраля, 2010

    В режиме «soft power»

    Автор: Александр Соколов, комментарии 3

    Деятельность неправительственных организаций во всем мире давно уже стала серьезным фактором международной политики и даже получила свое специфическое название soft power («мягкая сила»). Через этот инструмент внешней политики происходит пропаганда ценностей, создается образ страны. Общественные объединения могут работать там, где деятельность официальных структур затруднительна или менее эффективна. Особенно это касается постконфликтных ситуаций.

    Читать дальше

    Рубрика: Общество и власть

    Теги: НКО

  • + 0 -

    01 февраля, 2010

    Кто успел, тот и съел

    Автор: Михаил Островский, комментарии 10

    Вызывает недоумение решимость депутатов Мосгордумы,  принявших в первом чтении поправки, которые Московское правительство предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях.  Планируется увеличить штрафы за неправильную парковку в пятнадцать раз.  Необходимость поднять штрафы резко, в десятки раз, обсуждалась давно, в том числе и в Общественной палате,  но речь шла о  парковке в местах, предназначенных для инвалидов. 

    Читать дальше

  • + +2 -

    18 января, 2010

    Универсальный способ преодоления коррупции

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 26

    Считаю своим долгом присоединится к дискуссии, порожденной Указом Президента России Д.А. Медведева о реформе МВД. Универсальным способом преодоления коррупции в правоохранительных органах и в государственном аппарате вообще является создание ситуации неотвратимости выявления любого нарушения закона. Каждый американский полицейский, каждый норвежский полицейский и т.п. знает «за мной следят», но толком не знает кто и откуда, зато хорошо осведомлен что он потеряет, нарушив закон.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию