RSS

Блог

  • + +3 -

    01 декабря, 2009

    По принципу «достали»

    Автор: Елена Лукьянова, комментарии 22

    Видеообращение на YouTube майора МВД Алексея Дымовского и его последователей в очередной раз стало катализатором обсуждения на государственном уровне ситуации, сложившейся в системе правоохранительных органов. И даже к заявлению министра о том, что гражданин, давший сдачу напавшему на него милиционеру «в два раза правее».

    Читать дальше

  • + 0 -

    27 ноября, 2009

    Мечты сбываются… когда есть газ

    Автор: Галина Маланичева, комментарии 3

    Эпопея со строительством общественно-делового центра «Газпрома», начавшаяся еще в 2006 году, до сих пор не дает покоя петербуржцам и тем, кто неравнодушен к судьбе исторического наследия Санкт-Петербурга.

    Общественность возмутилась сразу, когда стало известно о планах возведения в районе Охты трехсотметровой башни-«кукурузины». Мы говорили о нарушении федерального законодательства, митинговали, писали письма… Ответом на наш протест стало увеличение проектной высоты здания до четырехсот метров.

    Читать дальше

  • + +1 -

    02 ноября, 2009

    В историческом беспамятстве

    Автор: Александр Брод, комментарии 53

    30 октября страна ежегодно вспоминает жертв политических репрессий. Этот день скорби уникален в мировой практике: в истории XX-го в., пожалуй, только в двух странах - СССР и Камбодже правители методично уничтожали свой народ. В СССР это уничтожение приняло поистине космический масштаб. Даже фашистская Германия, принесшая неисчислимые бедствия народам Европы в том, что касается уничтожения собственного народа, "уступает" СССР: если маньяк Гитлер уничтожал граждан Германии по партийной (коммунисты) и национальной принадлежности (евреи, цыгане), по признаку сексуальной ориентации (гомосексуалисты), то для Сталина вообще не существовало ограничений.

    Читать дальше

  • + -1 -

    29 сентября, 2009

    Шампанского!

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 9

    Господин Митволь щадит чувства ветеранов. Название "Антисоветская", которое появилось на новой шашлычной, на его встревоженный взгляд могло вызвать раздражение, и под его давлением хозяева вывеску поменяли.

     

    Читать дальше

  • + 0 -

    27 июля, 2009

    Защищайтесь от защитников

    Автор: Александр Брод, комментарии 6

    СМИ неоднократно сообщали нам о предстоящей коренной реформе всей системы МВД. Несколько лет назад источники в министерстве с гордостью говорили, что "структуру министерства фактически строят заново, чтобы навсегда разорвать у населения ассоциативную связь между милиционером прошлого и новым защитником законности и порядка", что "реформа МВД, проект которой подготовлен ближайшим окружением президента, будет революционной".

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию