RSS

Блог

  • + +1 -

    26 апреля, 2011

    Что важнее: профспорт или дети?

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 6

    Нас не учитывают и не замечают

    При общей убыли детского населения России (31180 тыс. детей в 2003 г. и 25981 тыс. в 2009 г.) «материнский капитал» и другие стимулирующие рождаемость государственные меры последних 5 лет привели к увеличению на один миллион числа детей возраста 0-4 года. И этот позитивный тренд стал поистине катастрофой, «детским цунами» для руководства многих субъектов РФ. Очередь в детские сады приблизилась к 2 миллионам детей и продолжает расти.

    Читать дальше

  • + +2 -

    18 апреля, 2011

    Годовщина атаки на коррупцию

    Автор: Михаил Островский, комментарии 6

    Ровно год прошел с момента подписания президентского указа о национальной стратегии и национальном плане по борьбе с коррупцией. Вслед за указом последовали конкретные шаги, среди которых обязательная «антикоррупционная» экспертиза законопроектов, усиление контроля за достоверностью деклараций о доходах госслужащих и членов их семей, совершенствование системы госзакупок, а также введение стократного штрафа для взяточников.

    Читать дальше

  • + +1 -

    13 апреля, 2011

    Дефицит честности

    Автор: Елена Лукьянова, комментарии 6

    Ко мне обратился Андрей Малахов из Владимира, возмущенный моим интервью газете «Взгляд», в частности следующим высказыванием:

    «Если я не ошибаюсь, сотрудников правоохранительных органов у нас больше миллиона. По сути, на каждые сто человек у нас один милиционер. Не многовато ли? Мы всех их кормим из собственных налогов. Посмотрите, какие жирные морды! Такое ощущение, что треснут скоро! Еще мундиры на них надо шить невероятных размеров, от 60-го и выше. Зачем нам эти лишние чиновники?...»

    «Кто дал право члену палаты Елене Лукьяновой в СМИ оскорблять всех сотрудников правоохранительных органов? Я требую публичных извинений!», - пишет мне Андрей Малахов.

    Читать дальше

  • + 0 -

    12 апреля, 2011

    Портрет НКО для президента

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментарии 6

    На днях в России вновь появились НКО.

    Потому что их показали по телевизору, напечатали в газетах, рассказали по радио. Ведь, по законам современного информационного пространства, существует лишь то, о чем говорят, пишут или читают.

    Читать дальше

  • + +1 -

    07 апреля, 2011

    Граждане, на выход!

    Автор: Елена Лукьянова, комментарии 5

    Все больше и больше места в информационном пространстве занимает дискуссия о состоянии отечественной судебной системы. В основном внимание сосредоточено на крупных скандалах в уголовном судопроизводстве. А между тем в стране постоянно принимаются судебные решения и происходят другие события, носящие характер Конституционно-правовых ЧП, Все они, как это ни печально, порождены практикой отправления правосудия, обусловленной профессиональным уровнем судейского сообщества.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию