RSS

Блог

  • + +2 -

    18 февраля, 2011

    Бесконечная судебная реформа

    Автор: Анатолий Кучерена, комментарии 19

    Состояние судебной системы стало предметом острой дискуссии, в том числе и по многим резонансным делам последнего времени. Признавая позитивные сдвиги в отправлении правосудия, многие юристы и простые граждане по-прежнему сомневаются в том, что наш суд стал независимым и компетентным.

    Читать дальше

  • + +1 -

    25 января, 2011

    0,002 кв. метра безопасности на душу населения

    Автор: Елена Николаева, комментарии 2

    Площадь Московского Кремля - 27,5га или 275000 кв.м. Если поселить на его территории 143000000 жителей России, то на каждого придется чуть менее 0,002 кв.м.

    0,002 кв.м. – именно на такое безопасное пространство может рассчитывать каждый житель России. После чудовищного теракта, совершенного на территории одного из самых охраняемых объектов в стране – международного аэропорта «Домодедово», на большее рассчитывать не приходится.

    Читать дальше

  • + 0 -

    25 января, 2011

    Хватит маячить!

    Автор: Михаил Островский, комментарии 9

    Череда дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, оборудованных светозвуковыми спецсигналами, вновь сделала актуальной проблему огромного количества мигалок на дорогах, которые есть у разного рода чиновников и используются зачастую вовсе не по назначению. Кроме того, в эти же дни менее заметным, но не менее от этого важным стало окончание разбирательства по поводу мигалки, которую Минобороны выделило председателю Общественного совета при министерстве Никите Михалкову. В Минобороны нашли формальные основания, чтобы оставить режиссеру спецсигнал. Куда так спешит деятель киноискусства и сколько времени в сутки он уделяет работе в Общественном совете, в документах не сообщается.

    Читать дальше

  • + +1 -

    13 декабря, 2010

    Как защищать крестьян от беспредела

    Автор: Михаил Попов, комментарии 2

    Последний год, я и рабочая группа Общественной палаты, которую возглавляю, анализировали состояние АПК и продовольственных рынков, пытаясь понять, как можно защитить тех, кто не в состоянии постоять за себя.

    Читать дальше

  • + +2 -

    11 ноября, 2010

    Питательная почва для жилищно-коммунального бунта

    Автор: Елена Николаева, комментарии 16

    Пока отечественная «элита» всех цветов и оттенков продолжает поиски «особого пути России», а «патриотические силы» стерегут Родину от «оранжевой скверны», россияне продолжают жить там же, где жили. И не трудно догадаться, где…

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию