RSS

Блог

  • + -1 -

    31 августа, 2009

    Не играйте символами

    Автор: Александр Брод, комментарии 5

    Не так часто реставрация очередного исторического объекта вызывает полемику — причем полемику не сугубо профессиональную, в кругу архитекторов и искусствоведов, а широкую общественную дискуссию. Но то, что происходит вокруг отреставрированного вестибюля станции метро «Курская — кольцевая», не случайно вызвало жаркие споры.

    Читать дальше

  • + 0 -

    02 июля, 2009

    Патриотизм как последнее прибежище бюджетов

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 3

    Медленно двигаюсь по Кутузовскому, умело бьют в глаза рекламные перетяжки: фитнес за полцены, вклад забрал - процент не потерял, 22 июня - День памяти и скорби: Страшно думать, что мы увидим, когда дело дойдет до 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

    Читать дальше

  • + 0 -

    01 июля, 2009

    Кто «испортил» русский язык?

    Автор: Валерий Тишков, комментарии 3

    По поводу выступления министра культуры Александра Авдеева в Хабаровске:

    Во-первых, это было выступление на заседании координационного совета по толерантности, и я всячески приветствую сам факт такого обсуждения и поддерживаю важные высказывания министра о необходимости соблюдать равные возможности в доступе к культуре для россиян, живущих в разных регионах, а также уважать запросы в культуре и языке, связанные с принадлежностью к той или иной национальности. К сожалению, эти высказывания не вызвали никакого интереса у журналистов, а здесь есть, что обсуждать.

    Читать дальше

  • + 0 -

    01 октября, 2008

    Мифы о религиозных войнах

    Автор: Валерий Тишков, комментарии 29

    На днях Государственный департамент США опубликовал ежегодный доклад о свободе вероисповедания в странах мира, который, по сложившейся традиции, содержит критику в адрес России.

    Авторы документа в очередной раз подчеркивают привилегированное положение православной церкви в нашей стране и критикуют действующий закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", создающий, по их мнению, препятствия для существования нетрадиционных конфессий.

    По-видимому, высшим государственным чиновникам из США так и не удалось справиться с устаревшими штампами.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию