RSS Eng

RSS

Печать

Еще раз об общественном контроле

Еще раз об общественном контроле

Документ публикуется с учетом предложений и замечаний, прозвучавших в ходе совместного пленарного заседания Общественной палаты РФ и Совета общественных палат России, прошедшего 3 ноября 2012 года.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Материалы
  • Законопроект «Об общественном контроле в Российской Федереции» (Скачать — 85.5 кБ)

Теги: общественный контроль

Комментарии

  • Астемир Цомаев

    + развернуть

    11.11.2012 20:20

    Астемир Цомаев

    ВИДЕОБЛОГ Д.А.Медведева :

    КОММЕНТАРИИ - 18 октября 2011 17:35

    1/. Общество должно иметь возможность контроля социальной политики!

    Без «значимых мер» по укреплению общественной составляющей МСУ – не удастся создать полноценной эффективной модели управления с достойным участием в нем населения! Мы в этом убеждены! Именно на такой модели управления настаивает и Глава государства. Ведущую роль в строительстве такой власти - ответственной перед людьми, считает Д.А.Медведев, должен сыграть контроль. И этим контролем должны занимаются именно НПО. А чтобы они могли осуществлять это должным образом, для этого, на наш взгляд. Во-первых, необходимо (как это предложено нами выше) укрепить общественную составляющую МСУ. Во-вторых, всячески поддерживать НПО в их деятельности! «Содействие НКО, по мнению Президента РФ, несомненный приоритет демократического государства!»

    Д.Медведев считает, что: «…если нам нужна политика, ориентированная на человека – значит, и обсуждение всех проблем социального плана должно происходить в рамках гражданского общества, и оно должно иметь возможность контроля за реализацией социальной политики». Да, лишь в этом случае, мы, граждане перестанем пребывать в роли «сторонних наблюдателей» за происходящим... с нами!

    Да, именно не надлежащие роль и место Институтов Гражданского общества в субъектах РФ и их фактическое отсутствие на политической авансцене лежат в основе «всех бед» в регионах. И выход из сложившейся ситуации, как сказано, видится нам (как и Главе государства) именно в укреплении общественной составляющей и МСУ, и Государственного управления – в создании полноценных общественных образований, способных на деле отстаивать интересы граждан! И только такой подход позволит приступить на деле к созданию новой модели управления с достойным участием населения!


    8 февраля 2011 18:48

    2/. Министерство РФ по развитию Гражданского общества!

    Мы тоже реально работающая НКО! Гражданский мир – залог сохранения России! «Кущевская»,«Гусь-Хрустальный»,Манежная»,«Домодедо во» - «явления» одного ряда.

    1. В чем причина «всех бед» России? Мой ответ: в ТОТАЛЬНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ! А ее причина - в БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ ВЛАСТЕЙ со стороны общества.

    2. Выборность властей.

    Власть не может быть ответственной без подотчетности обществу. А подотчетность возможна при выборности властей! И региональных, и местных.

    3. Развивать Гражданское общество.

    Д.А.Медведев на призыв вернуть выборность губернаторов, заявляет: наша страна к этому не готова - слабо Гражданское общество.

    Естественный выход – РАЗВИВАТЬ институты Гражданского общества! Сегодня в РФ НИКТО этим всерьез не занимается! А это проблема №1 для РФ во всех смыслах. И без кардинального изменения роли гражданского общества и значимости голоса народа в происходящем в стране, не решить проблемы отчуждения власти и общества и бесконтрольности властей.

    4. Гражданином быть обязан!

    События на «Манежной» показали ДЕФИЦИТ именно ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ! И именно ГРАЖДАНСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ – должна стать тем «СКРЕПОМ», который позволит избежать повторения «Манежки», «Кондопоги» и стать основой «новой общности»: «РОССИЯНЕ»!

    И каждый (независимо от национальности) будет ОДИНАКОВО ГОРД тем, что он РОССИЯНИН! И лишь через это должно прийти к каждому россиянину осознание: ГРАЖДАНИНОМ быть обязан!

    5. Я предлагаю для решения этих задач создать Министерство РФ по развитию Гражданского общества!

    6. И Совет при Президенте РФ по Гражданскому обществу должен иметь свои представительства в субъектах РФ, независимые от глав регионов.


    13 февраля 2011 13:18

    3/. Законы не могут и не должны лишать россиян их конституционных прав!

    О «правах большинства на формирование местной власти».

    30.11.10 Президент РФ предложил «сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах в МСУ».

    Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.

    В РСО-А уже есть опыт «внедрения» выборов по партспискам. И «внедрен» он как раз для того, чтобы избавиться от остатков политической конкуренции!

    «Непослушная» Владикавказская дума 4-го созыва бесцеремонно «ликвидирована» и тем самым «уничтожены» остатки т.н. «новой команды», сумевшей в ожесточенной политической борьбе попасть-таки в депутаты. Депутаты лишены своих мандатов аж… за 4 года до истечения их полномочий!

    И «виноваты» они в одном: они «не свои»! А сделано это с целью: избавиться от не «своих» депутатов и через партсписки( не «свой» в списки не попадет) «избрать» (назначить) послушную думу! И установить в РСО-А безраздельный контроль «команды» из "своих" над всем и вся…

    В итоге в РСО-А и в Правительстве , и в Парламенте, и во всех других органах власти на всех руководящих должностях – все «свои»…

    Лишили конституционных прав:

    - на осуществление МСУ – не были проведены публичные слушания с участием населения Владикавказа по выбору избирательной системы!

    - фикцией оказалась и «РАВНОСТЬ ПРАВА» , гарантируемая Конституцией РФ - у горожан-членов 4-х партий: «ЕР», «СР», КПРФ, ЛДПР – эта РАВНОСТЬ оказалась существенно «РАВНЕЕ», чем у всех остальных.

    95% горожан лишили права быть избранным.

    «РАВНЫМИ ПРАВАМИ» на возможность «быть избранными в органы МСУ», могли воспользоваться лишь 12-15 тыс. членов 4-х партий. А 200 тыс-беспартийных лишили этого права.

    Д.А.Медведев: «Демократия существует для граждан, а не для партий»! А что на деле..?





    17 октября 2011 17:48

    4/. Нужна новая модель управления – с достойным участием населения!

    Я - Астемир Борисович Цомаев, активный сторонник курса на модернизацию - готов войти и РАБОТАТЬ в общественном комитете Д.А.Медведева. Есть и идеи… Я предлагал уже новые модели управления. 3 года назад я предложил: "Владикавказу нужна новая модель управления – с достойным участием населения!"

    Дмитрий Анатольевич! На встрече 15.10.11г. в диалоге с М.Абызовым Вы заявили: некоторые Ваши инициативы превращены в полную противоположность! Верно! Я об этом этими же словами написал Вам в Открытых письмах: 1/."ПРОФаНАЦИЯ - системообразующее звено госуправления РСО-А" 2/. "Поддержка НКО - приоритет государства" , 3/. "Приватизированная власть" и др. Власти на местах, подменяя суть начинания, выхолащивают эту суть! Через имитацию дискредитируется и начинание, и Федеральный центр!

    И основным методом этой профанации является НАЗНАЧЕНИЕ руководить КАЖДЫМ начинанием из Центра именно "СВОИХ" людей! ЭТО ("СВОИ" во главе всего и вся) - пусть даже противники этого начинания - главный способ превратить все в свою противоположность!

    Это «категорический ИМПЕРАТИВ» для властей: ВЕЗДЕ должны быть ТОЛЬКО "СВОИ" - держать ВСЕ под контролем! Даже "демократами" назначаются "СВОИ" - надежные люди - родственники, друзья, друзья друзей... ВАЖНО не допустить истинных сторонников к НАЧИНАНИЮ Центра - а то глядишь и что-то НАСТОЯЩЕЕ получится! Это властям не надо! РЕАЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ властям не нужны, поэтому идет ИМИТАЦИЯ... Ни на один ФОРУМ по ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ "не свой" не попадет никогда! Подбирают "своих, надежных"! Думаю, так было и на этом форуме – 15.10.2011года. В этом легко убедиться - узнать, ЧТО КОНКРЕТНО сделано "сторонниками" ПРЕОБРАЗОВАНИЙ из РСО-А в пользу РЕФОРМ, для Гражданского общества!

    Астемир Цомаев –
    Исполнительный директор общественного Фонда поддержки плана В. В. Путина - Д. А. Медведева «Стратегия развития России до 2020 года» РСО-Алания

  • Анатолий Зазулин

    + развернуть

    09.11.2012 15:11

    Анатолий Зазулин

    Заключение независимой антикоррупционной экспертизы по данному законопроекту http://zakon.ru/Tools/DownloadFileRecord/291

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться