RSS Eng

08 февраля

RSS

Печать

«Любой здравомыслящий человек понимает, что подростку с таким диагнозом нельзя отказывать в инвалидном кресле»

Благодаря вмешательству Екатерины Курбангалеевой челябинскому подростку скорректировали индивидуальную программу реабилитации

«Любой здравомыслящий человек понимает, что подростку с таким диагнозом нельзя отказывать в инвалидном кресле»

Благодаря вмешательству члена ОП РФ Екатерины Курбангалеевой 17-летнему Динару из Челябинской области, страдающему тяжелейшим прогрессирующим заболеванием — мышечной дистрофией Дюшенна, выдали инвалидное кресло.

«Миодистрофия Дюшенна — это генетическое заболевание, которое очень быстро приводит к инвалидизации. В семье, которая обратилась к нам за помощью, такой диагноз сразу у двух детей — брат Динара также страдает этим заболеванием. Родителям ребят очень нужна поддержка в таких обстоятельствах», — рассказала помощница Екатерины Курбангалеевой Ирина Дмитриева.
 
Мама молодых людей обратилась в ОП РФ в связи с отказом медико-социальной экспертизы (МСЭ) вписать в индивидуальную программу Динара реабилитации инвалидную коляску. При этом подросток находится в тяжелом состоянии, он не встает с постели, а ночью его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких, который был приобретен за счет средств благотворительных фондов, а не государства.
 
«Любой здравомыслящий человек понимает, что ребенку с таким диагнозом нельзя отказывать в инвалидном кресле. Тем не менее ему отказали. Мама Динара приехала в главное бюро МСЭ, где ей сказали, что для того, чтобы внести изменения в индивидуальную программу реабилитации, нужно приехать вместе с сыном. А сын даже не встает, он не может преодолеть эти 300 километров пути», — сказала Курбангалеева Екатерина. 
 
Общественница обратилась в Минтруд РФ и Федеральное бюро МСЭ. В результате были найдены ресурсы и возможность выслать к Динару выездную комиссию. И только после этого молодому человеку вписали в индивидуальную программу реабилитации инвалидную коляску.

Теги: Екатерина Курбангалеева, Добились, обращения граждан

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться