RSS Eng

18 июля, 2019

RSS

Печать

«Сейчас мы получаем необходимое лечение»: онкобольной девочке из ДНР помогли попасть в московскую клинику

Минздрав России откликнулся на обращение ОП РФ

«Сейчас мы получаем необходимое лечение»: онкобольной девочке из ДНР помогли попасть в московскую клинику

По результатам рассмотрения обращения Общественной палаты РФ и Министерства здравоохранения Донецкой народной республики онкобольную девочку из ДНР приняли на лечение в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина.

Ранее мама девочки Анастасия Специальная в своем обращении в ОП РФ рассказала о тяжелой болезни своей 12-летней дочери Анфисы, о том, что на определенном этапе в онкологической службе Донецка девочке помочь не могли, был проведен необходимый курс химиотерапии, но случился рецидив и состояние ее резко ухудшилось.

«Сначала нам поставили неправильный диагноз — саркому — и начали проводить химиотерапию, после второй процедуры дочь перестала ходить, — рассказала Анастасия. — Затем в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева проверили документы и поставили диагноз “крупноклеточная лимфома IV стадии”. В итоге мы прошли восемь процедур химиотерапии. Нас даже выписали из больницы, но через месяц поднялась температура до 39 градусов; как оказалось, у дочери образовалась опухоль размером с гусиное яйцо. Это был рецидив заболевания. Тогда наши донецкие врачи сказали, что ни разу не лечили больных с таким диагнозом», — рассказала женщина.

Семья предприняла попытку отправить девочку в московскую клинику через Минздрав ДНР, но получила отказ из-за нехватки мест.

«Я очень благодарна Общественной палате Российской Федерации, что добились, чтобы нас приняли, — сказала Анастасия Специальная. — Помню, как после отказа я вышла из Минздрава ДНР, не могла сдержать слез, у меня руки опустились, я потеряла надежду вылечить своего ребенка. Родные говорили не падать духом, что есть шансы. Хотели все продать в Донбассе, но и продавать особо нечего».

«Благодарю всех, кто откликнулся и помог нам попасть в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина. Сейчас мы получаем необходимое лечение», — сказала Анастасия.

Теги: Добились, обращения граждан

Актуальный комментарий

Россия временно запретила въезд гражданам Китая

  • Елена Сутормина

    19.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Это определенный ущерб для въездного туризма. Но здесь в первую очередь убытки несет китайская сторона»

  • Владимир Слепак

    19.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Единственно правильное решение в создавшейся ситуации»

Псковские власти проведут проверку после конфликта ученика с педагогом

  • Александр Малькевич

    19.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «В школах придется устанавливать видеокамеры. Случись что — мы будем четко понимать, кто является зачинщиком, кто виновен в случившемся»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться