RSS Eng

27 февраля

RSS

Печать

Комиссия по ЖКХ держит на контроле ситуацию во Владимирской области в связи с капремонтом автодороги М7 «Волга»

Поводом для общественного контроля послужило обращение жителей и предпринимателей, подписанное более 4,5 тысячи граждан

Комиссия по ЖКХ держит на контроле ситуацию во Владимирской области в связи с капремонтом автодороги М7 «Волга»

Комиссия Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам уже более года ведет работу по решению проблем, возникших в Петушинском районе и г. Покрове Владимирской области в связи с капитальным ремонтом автодороги М7 «Волга».

Поводом послужило поступившее на имя председателя Комиссии ОП РФ Игоря Шпектора обращение жителей и предпринимателей, подписанное 4528 гражданами. Инициированная общественниками выездная проверка в апреле 2019 года подтвердила изложенные в обращении факты нарушений и способствовала созданию конструктивного диалога между гражданами, представителями местных и районных администраций с автодорожниками в лице федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали (ФКУ «Упрдор») Москва — Нижний Новгород». Однако проблем и нерешенных вопросов, в том числе из-за бездействия районных властей, оказалось значительно больше, что создавало напряженную социальную обстановку в районе.
 
По поручению Игоря Шпектора экспертом комиссии Андреем Качуриным на протяжении всего времени проводился постоянный мониторинг ситуации, осуществлялись ежемесячные рабочие встречи с гражданами, представителями общественности, главами районных администраций, директором дорожного департамента области и его заместителями, представителем Владимирской области в Совете Федераций. 
 
В ноябре прошлого года на площадке Общественной палаты РФ прошло расширенное совещание по проблемам выявленных фактов нарушений при производстве работ по капитальному ремонту автомагистрали М7 «Волга» на участке г. Покрова (Петушинский район, Владимирская область) с участием представителей Росавтодора, ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород, глав местных администраций, представителей правительства Владимирской области. По итогам совещания была создана рабочая группа, ситуацию под личный контроль взял заместитель губернатора Владимирской области Александр Байер.
 
Собранные рабочей группой и экспертом Комиссии ОП РФ Андреем Качуриным материалы способствовали проведению 16 января 2020 года во Владимирской области выездного заседания Комиссии ОП РФ под председательством первого заместителя председателя Комиссии ОП РФ, председателя Общественного совета Росавтодора Петра Орлова. На мероприятии совместно с начальником ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Алексеем Борисовым и Александром Байером обсуждались вопросы по исправлению ситуации.
 
Отдельный вопрос — проблемы представителей малого и среднего бизнеса, предприятия которых расположены в непосредственной близости с ремонтируемой автодорогой и пострадали из-за проводимых работ, а это местные налоги и рабочие места. 
 
По инициативе Игоря Шпектора, при правительстве Владимирской области организована рабочая группа с участием руководителя ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», перед которой поставлена задача проработки решения индивидуально с каждым предпринимателем. С момента создания рабочая группа провела уже три заседания (26.01.2020, 04.02.2020, 18.02.2020), на которых предпринимателям были предложены варианты урегулирования споров.
 
В целом подключение Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам к данной проблеме привело к исполнению со стороны автодорожников большинства требований, изложенных в обращении жителей региона. Работы в центральной части г. Покрова приостановлены. Оставлена возможность пересечения автотранспортом магистрали из одной части города в другой через регулируемые светофорами перекрестки. Откорректирован проект и внесены изменения в рабочую документацию в соответствии с требованиями граждан и местных администраций. Часть нарушений исправлена. Инициированы работы по проектированию объездной дороги в обход г. Покрова. Налажен конструктивный диалог между общественностью, региональными властями и федеральными автодорожниками. Проблема социальной напряженности в значительной мере снята.
 
Однако не все вопросы решены, а ряд из них требует постоянного внимания Общественной палаты. Игорь Шпектор дал понять всем сторонам, участвующим в диалоге, что до тех пор, пока все проблемы не будут решены в полной мере, Комиссия ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам будет продолжать держать ситуацию под контролем.

Теги: ЖКХ и МСУ, Петр Орлов, Игорь Шпектор

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться