RSS Eng

09 октября, 2018

RSS

Печать

Проект «Великие имена России»: регионы будут формировать списки своих предпочтений

К реализации проекта подключаются региональные общественные палаты

Проект «Великие имена России»: регионы будут формировать списки своих предпочтений

9 октября в Общественной палате РФ прошло онлайн-совещание с региональными общественными палатами «Об участии общественных палат субъектов Российской Федерации в реализации проекта “Великие имена России”».

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев рассказал об этапах участия регионов в заявленном проекте.

«Проект “Великие имена России” — это общественная инициатива, с которой выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ тоже решила принять в этом участие и выступить в качестве оператора», — отметил глава ОП РФ.



Цель проекта «Великие имена России» — присвоение 45 международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, выбранных жителями регионов на основе открытого голосования.

«Почему мы поддержали идеи коллег из этих некоммерческих организаций? Потому что мы зачастую расточительно относимся к нашему историческому капиталу и к тем великим именам, которые есть в нашей истории», — сказал Фадеев.

Глава ОП РФ отметил, что через эти аэропорты проходят 170 миллионов человек.

«По крайней мере, они прочтут название, прочтут имя великого человека на фасаде, а может быть, и узнают информацию об этом человеке. Предполагается, что в аэропорту будут мультимедийные экспозиции, будут использоваться разные приемы подачи информации. Таким образом люди будут узнавать о великих деятелях России», — подчеркнул он.

Валерий Фадеев, подчеркивая значимость проекта, попросил региональные общественные палаты активнее подключаться к его реализации: «Где, собственно, концентрируется общественная энергия в регионах? В региональных палатах. Мы считаем, что до конца ноября вполне можно выбрать имена, которые будут присваиваться аэропортам. В течение двух месяцев нужно провести работу, чтобы в начале декабря торжественно объявить имена победителей».

Он также сообщил, что во все регионы будет направлен план-график с этапами проведения конкурса.

«До 18 октября необходимо прислать список, включающий от трех до десяти вариантов имен претендентов, — объяснил он. — Для этого необходимо провести публичное обсуждение, круглый стол, на котором необходимо презентовать проект с участием лидеров общественного мнения», — рассказал он.

Валерий Фадеев отметил, что к работе нужно привлекать журналистов: «Чем больше журналистов будут писать об этом проекте, тем интереснее будет обсуждение в регионе».

Отметим, проект реализуется в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть мнение граждан.

11 октября будет презентован сайт проекта «Великие имена России», где будет представлена вся необходимая информация.

 

Теги: Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться