RSS Eng

03 сентября, 2019

RSS

Печать

«Цепная реакция добра»: Сергей Рудов призвал к участию в благотворительной акции «Белый цветок»

В ОП РФ прошло онлайн совещание по проведению благотворительной акции в помощь больным детям

«Цепная реакция добра»: Сергей Рудов призвал к участию в благотворительной акции «Белый цветок»

В Общественной палате 3 сентября прошло онлайн-совещание по проведению благотворительной акции «Белый цветок» в Белгородской области, на котором обсудили меры повышения эффективности благотворительной акции и вовлечения в благотворительную деятельность волонтеров.

Член Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Сергей Рудов анонсировал предстоящее мероприятие в Белгороде 14 сентября и выразил надежду, что в седьмой раз акция «Белый цветок» пройдет также масштабно и эффективно.

По его словам, благотворительная акция ежегодно набирает обороты, за семь лет ее проведения по всей стране прошло более 100 акций более чем в 20 городах: «За эти годы собрано почти 100 миллионов рублей, которые адресно при контроле общественности, властей пошли на лечение детей. Я благодарен всем, что проделывается такая работа. То, что мы делаем, нужно не нам с вами. Акция проводится с целью помочь больным детям. Если мы с вами не успели собрать деньги, то человек завтра может просто не увидеть свой день, прошу вас об этом помнить. Во взаимотворчестве и соработничестве мы сможем достичь много и будем дальше продолжать такие добрые и правильные акции».

Исполнительный директор акции «Белый цветок» Михаил Косачев отметил важность участия в акции других регионов России: «Конечная наша задача — провести акцию в тех регионах, где она не проводилась. Всем заинтересовавшимся в акции более подробную информацию можно получить на сайте ассоциации акции “Белый цветок”».

«Мы будем помогать регионам, когда они сами созреют для проведения таких акций. “Белый цветок” — это цепная реакция добра, — сказал Сергей Рудов. — Прошу вас вести людей за собой, быть пассионариями. Это правильная синергия наших возможностей: художник написал картину, пожертвовал ее “Белому цветку”, люди, купив эту работу, понимают, что деньги до копейки доходят до больных детей, — это пример соучастия, соработничества всех нас».

Напомним, ассоциация благотворителей «Белый цветок» была создана в 2014 году при всемерной поддержке Фонда святителя Василия Великого и осуществляет возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия — Дня благотворительности «Белый цветок». Праздник появился столетие назад и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи.

В XXI веке День белого цветка возрожден. Постепенно он набирает популярность и неоднократно прошел во многих городах России: Москве, Курске, Воронеже, Костроме, Белгороде, Туле, Ростове-на-Дону, Самаре, Пензе, Евпатории, Симферополе, Шарье, Великих Луках, Алапаевске.

Кроме того, в рамках акции проходит методическая работа среди педагогов и молодежи в различных образовательных учреждениях, которая заключается в проведении уроков милосердия и разъяснении основ и принципов традиционных ценностей, взаимопомощи, солидарности, сострадания к ближнему, нивелировании эгоистических наклонностей и потребительского отношения к жизни. Собранные средства направляются на поддержку региональных социально значимых проектов, направленных на помощь тяжело и неизлечимо больным детям.

Теги: Сергей Рудов

Актуальный комментарий

27 февраля — Всемирный день НКО

  • Елена Тополева-Солдунова

    27.02.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Некоммерческий сектор нашей стране становится заметным игроком и в общественной сфере, и в экономической»

  • Андрей Царёв

    27.02.2020

    Андрей
    Царёв

    «НКО ожидают от власти партнерского, а не патерналистского отношения в совместной деятельности»

  • Наталья Кирюхина

    27.02.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Сделать этот мир добрее и счастливее, поддержать тех, кто нуждается в помощи, — ради таких высоких целей создаются НКО»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться