RSS Eng

13 сентября, 2011

RSS

Печать

За искажение результатов ЕГЭ будут наказывать

Минобрнауки подготовило очередные изменения в порядок проведения ЕГЭ. В частности, все, кто проводит этот самый экзамен, будут нести ответственность за умышленное искажение его результатов и разглашение информации, предназначенной для узкого доступа, – сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Любовь Духанина

13.09.2011 10:44

Любовь Духанина

«Общественная палата уже давно предлагала ввести в законодательство административную и уголовную ответственность за умышленное искажение результатов ЕГЭ и разглашение информации, предназначенной для внутреннего доступа. Но понимания нам удалось добиться лишь сейчас. Когда планировалось проведение ЕГЭ, никто и не ожидал, что в этой процедуре может оказаться такое большое количество мошенничества. Все относились к ЕГЭ как к независимой объективной процедуре оценивания, которая действительно позволяет детям из разных регионов России, наконец, получить доступ в лучшие вузы страны. А лето этого года показало совершенно другую картину. Конечно, только благодаря этой норме, остановить нарушителей невозможно. Я думаю, должен быть комплекс мер, в том числе, например, и такая мера, как отчисление из вузов на первом курсе тех детей, которые реально не соответствуют заявленному уровню по результатам на ЕГЭ. Но первично сделать такой шаг - это абсолютно верно».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться