RSS Eng

20 сентября, 2011

RSS

Печать

В Думе предлагают запретить мирные акции протеста заключенных

По информации СМИ профильный законопроект будет впервые рассмотрен парламентариями 22 сентября во время заседания Комитета Госдумы по безопасности.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Мария Каннабих

20.09.2011 17:56

Мария Каннабих

«В Общественной палате встревожены возможным принятием закона о запрете мирных акций протеста заключенных. Гражданин, попадающий в места заключения, по закону становится ограниченным в целом ряде прав и свобод. Я уверена, что отнимать у него еще и право на мирную демонстрацию собственного недовольства действиями администрации мест лишения свободы, в высшей степени не гуманно и не демократично! Тем более, что в ряде случаев кроме подобных мирных массовых акций заключенным больше никак не удается донести свой протест до государственных органов и институтов гражданского общества.
Безусловно, в местах принудительного содержания граждан должен соблюдаться порядок и безопасность, а значит закон, регламентирующий возможные рамки таких мирных акций, нужен. Тем не менее, очевидно, что запрет и ограничение – понятия разного порядка.
ОП РФ запросит текст законопроекта для общественной экспертизы и в ближайшее время официально доведет свою позицию до Государственной думы. Вместе с коллегами из Парламента и представителями профильных НКО мы будем искать компромисс, который устроит все заинтересованные стороны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться