RSS Eng

21 сентября, 2011

RSS

Печать

В Финляндии судят россиянку, увезшую внука в Петербург

Россиянка Клара Ситнова-Тойвонен попала в Финляндии под суд из-за того, что два года назад увезла в РФ собственного внука, имеющего только российское гражданство. РИА Новости

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

21.09.2011 13:10

Александр Соколов

«Финны на всю катушку применяют ювенальную юстицию: она у них введена в полном объеме, и от этого страдают не только русские, но и финские дети. Для социальных служб, занимающихся этим вопросом, решения ювенальных судов имеют приоритет перед общим правом, не говоря уже о международном. Между тем, согласно нормам международного права, российский гражданин имеет право в любое время вернуться в Российскую Федерацию, поэтому финское правосудие делает большую ошибку, пытаясь ограничить эти права.
Однако при этом хотелось бы отметить, что в последнее время в Финляндии участились проявления русофобии, а также в целом отмечен рост националистических настроений. Растет популярность правых партий, политики националистического толка проходят в парламент… Возможно, это связано с финансовым кризисом и тем, что россияне охотно скупают подешевевшую финскую недвижимость, однако в обществе все более популярным становится лозунг «Финляндия для финнов». Бабушка вывезла внука в Россию два года назад, и сегодняшнее решение суда, озвученное максимально широко, - это не только попытка выдавить бабушку из страны под угрозой уголовного преследования и даже тюремного заключения, но и некий месседж русскоязычному населению Финляндии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться