RSS Eng

28 сентября, 2011

RSS

Печать

Протоирей Всеволод Чаплин предложил проверить книги Маркеса и Набокова на педофилию

Отец Всеволод, слова которого цитирует «Интерфакс» признал, что «в этих романах (прим. Маркеса и Набокова) романтизируется порочная страсть, которая делает людей несчастными, и очевидно, что популяризация этих романов, например, в школе не добавит обществу нравственного здоровья, а от такого здоровья зависит будущее нашего общества».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

28.09.2011 16:28

Николай Сванидзе

«Я думаю, что это экзотика. Отец Всеволод очень образованный и интеллигентный человек. Может быть, я ошибаюсь, но я читаю в его заявлении элемент внутренней иронии.
Педофилия страшное преступление, с любыми проявлениями которого надо бороться, но литература-то тут причем? «Александр Македонский был великий полководец, но зачем же стулья ломать?».
Давайте тогда проверим на предмет насилия, педофилии и прочих недопустимых вещей всю литературу от Гомера до великих русских классиков. Раскольников же, в конце концов, ведь тоже старушку топором убил. Мы так очень далеко уйдем и придем к сожжению книг на площади».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Ateists

    + развернуть

    28.09.2011 22:19

    Ateists

    Что у одного " библия", что у другого " протоколы" двойные стандарты. Два сапога пара.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться