RSS Eng

30 сентября, 2011

RSS

Печать

В московских дворах строят церкви «шаговой доступности»

В прошлом году Патриарх всея Руси и московское руководство одобрили строительство в столице 200 модульных церквей «шаговой доступности». Журналист «МК» сообщает о ряде конфликтов, возникших в районах столицы после начала реализации инициативы.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

30.09.2011 15:58

Николай Сванидзе

«Перспектива у подобных молельных домов может быть и есть. Логику руководства РПЦ здесь понять можно. Другой вопрос, что реализовывать такие идеи надо постепенно и крайне осторожно, чтобы не достигнуть обратного эффекта.
Не стоит забывать, что глубоко и истово верующих россиян абсолютно любой конфессии не так уж много. Значительная часть людей отдает предпочтение той или иной религии по привычке, следуя семейным и этническим традициям. Соответственно, возникновение такого храма вблизи от жилого дома, например, на привычном для прогулок или отдыха месте может вызвать непонимание или даже раздражение. Опять же нельзя забывать о том, что любое строительство у нас превращается в стихийное бедствие.
Отмечу, что практику точечного строительства религиозных сооружений следует пристально изучать и ни в коем случае нельзя форсировать. Касаться, по моему мнению, это должно всех конфессий».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться