RSS Eng

11 октября, 2011

RSS

Печать

Судьи, следователи и прокуроры будут самостоятельно платить за ошибки

Ошибка судьи может больно ударить по его карману, напрасные обвинения разорят следователя. Это не фантазии, а новый законопроект. В стране предполагается ввести уникальный правовой механизм: людей в мантиях и погонах заставят платить за собственные ошибки. Подробнее >>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Кучерена

11.10.2011 17:09

Анатолий Кучерена

«Я думаю, что вопрос этот не простой. Не считаю целесообразным высказываться «за» или «против» данной инициативы. Более конструктивным будет собрать общественные слушания на эту тему, с привлечением представителей органов предварительного следствия, судейского корпуса, адвокатуры, депутатов Государственной думы, а также лидеров правозащитного сообщества. Этим мы и намерены заняться в ближайшее время».

Елена Лукьянова

11.10.2011 16:08

Елена Лукьянова

«Государство пытается обезопаситься, понимая, что в ближайшее время произойдет пересмотр ряда резонансных заказных дел. За законопроектом не стоит ничего кроме желания снять материальную ответственность с бюджета, передав ее на уровень «исполнителей».
Так, например, недавно выплатили 20 миллионов компенсации бывшему вице-президенту «Евросети» Борису Левину, а ведь не за горами и новые пересмотры, а значит платить за них кому-то придется.
Хотелось бы, честно говоря, кроме этого документа увидеть еще и практическое применение нормы Уголовного кодекса о преступлениях против правосудия. По этим тяжелым статьям ответственности, как правило, ни судьи, ни прокуроры, ни следователи не несут».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Маметов Асан

    + развернуть

    14.10.2011 12:27

    Маметов Асан

    Это хороший законопроект только кто вам даст возможности добиться справедливости. Я направил уже около сотни жалоб и обращений президенту РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, в том числе и в общественную палату РФ не одно мое обращение не рассмотрено по существу все спускают в прокуратуру Волгоградской области откуда я получил уже килограмм отписок. Моего сына врача хирурга МУЗ «Палласовской ЦРБ» уже три года обвиняют в убийстве своего пациента, за убийство которого осуждена сожительница погибшего нанесшая сквозное ранение сердца. Районный суд дважды выносил оправдательный приговор, но всемогущий прокурор района дважды его отменял, как добиться справедливости когда прокуратура района состоит из родственников и свойственников, а руководство областной прокуратуры попросту покрывает прокурора района.

  • Светлана Завьялова

    + развернуть

    12.10.2011 17:22

    Светлана Завьялова

    Это конечно очень хорошая идея,но вопрос в другом,как доказать,что сидит невиновнный,если перекрывают кислород и покрывают своих?

  • Ирина Кудрина

    + развернуть

    11.10.2011 22:11

    Ирина Кудрина

    Если каждый законодатель и чиновник будет участником формирования и использования целевого капитала некоммерческого сектора экономики, проблем с коррупцией будет гораздо меньше, будут переживать за свои вложенные "денежки".
    К сожалению, целевой капитал, как новый институт развития общества и сам испытывает мощные удары коррупции, может быть даже и "похлеще", чем коммерческие предприятия, они хоть скидками до 90 % умудряются спасаться, а нам "откупиться нечем". Наш целевой капитал спасает только то, что мы на "негативе" не работаем, "зла не держим".
    Жаль, что на исполнение закона уходят годы! Уже прошло почти 6 лет, а сформировали крохотное количество целевых капиталов, и как всегда по-русски называем на иностранный манер - "эндаументы". В законе об "эндаументах" ничего не говориться... И опять граждане в недоумении: "Толи лыжи не едут, ....толи я....."
    Точно также с трудом в регионах пробивает себе дорогу и закон о социально ориентированных организациях. "А в остальном, прекрасная маркиза... всё хорошо, всё хорошо...."

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться