RSS Eng

03 ноября, 2011

RSS

Печать

4 ноября - День народного единства

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

03.11.2011 21:23

Николай Сванидзе

«Небходимо проповедовать понятие гражданская нация, у нас просто нет другого выхода. Но просто говорить об этом мало. Пока не будет объективных социальных предпосылок для подобного самосознания, я боюсь, что лозунги этнического национализма будут оставаться крайне соблазнительными и контраргументов на массовом уровне против них не будет. Реальные институты гражданского общества, это ключевой фактор, который позволит человеку реализовать себя легитимным путем и приобрести некие поводы для гордости помимо той или иной национальной принадлежности. Пока вместо этого будут множиться квазиинституты, все усилия по популяризации идеи гражданской нации будут тщетными».

Иосиф Дискин

03.11.2011 21:22

Иосиф Дискин

«Есть симптоматичные вещи. Так в этом году было получено разрешение на проведение русского марша, а в одном из недавних номеров «Эксперта» была опубликована неоднозначная статья Михаила Ремизова «Пять причин быть русскими». Идет атака на курс «гражданская нация».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Сергей Волобуев

    + развернуть

    04.11.2011 01:15

    Сергей Волобуев

    Преобладающее большинство народов страны на протяжении веков сложились как этнические общности на территории России, и в этом смысле они являются коренными народами, сыгравшими историческую роль в формировании российской государственности. Благодаря объединяющей роли русского народа на территории России сохранились уникальное единство и многообразие, духовная общность и союз различных народов.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться