RSS Eng

10 ноября, 2011

RSS

Печать

«Госы» для бакалавров заменят на аттестацию

Привычные всем студентам госэкзамены скоро исчезнут, сообщает газета «Московские Новости». На смену им придет государственная итоговая аттестация бакалавров. На рассмотрение правительству уже предложен комплексный экзамен, базирующийся на шести предметах, которые входят в ядро любой бакалаврской программы. Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил «МН», что экзамен будет разрабатывать Рособрнадзор в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2011–2015 годы. Подробнее >>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ярослав Кузьминов

10.11.2011 13:40

Ярослав Кузьминов

«Государственная итоговая аттестация, которая сейчас разрабатывается, заменит нынешние "госы" - внутренние экзамены вузов, уровень качества которых вызывает сомнение. Формально вуз имеет всего одного представителя из другого вуза или какой-либо организации, который может являться председателем экзаменационной комиссии. Часто этот человек даже не присутствует на "госах", и никакой ответственности у него нет. Мы предлагаем персонализированную ответственность аттестующих. Речь идет о повышении степени независимости аттестации и оценки и появлении единых стандартов в ней».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться