RSS Eng

16 ноября, 2011

RSS

Печать

В Госдуме обсуждают идею нового союзного государства на евразийском пространстве

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

16.11.2011 15:45

Александр Соколов

«Вновь говорят о создании каких-то общих структур и ведомств, хотя наднациональные институты уже и так существуют и работают – тот же Таможенный союз и его комиссия, например. Объединять надо прежде всего народы, а не государства. Политика и деньги могут объединить элиты, но обществу, особенно молодежи нужны общие дела и разделяемые идеалы. Поэтому, на мой взгляд, кроме политического и экономического, очень важен гуманитарный вектор интеграции. Нужны международные общественные институты, союзы палат и советов, молодежных движений, организаций предпринимателей, творческих союзов.

Тем более что существует статистика: от 48% граждан согласны с интеграцией в РФ и до 65% – в Беларуси, экономисты тоже в целом «за», поскольку для нормального функционирования экономики нужен рынок в 500 млн человек. И лишь среди политэлит сохраняется довольно много евразоскептиков - русофобов и азиатофобов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться