RSS Eng

06 декабря, 2011

RSS

Печать

В интернете разместили видеоролики о нарушениях на выборах

YouTube наполнен видеороликами, доказывающими, по мнению их авторов, то, что на избирательных участках происходили грубые фальсификации, — сообщает Газета.Ру во вторник.

Ранее на пресс-конференции глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что его ведомство не будет рассматривать такого рода ролики, предложив всем недовольным официально обращаться с жалобами в суд.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

06.12.2011 17:12

Георгий Федоров

«Я не очень понимаю, почему все часто ограничивается размещением видеороликов о вбросах? Ну, хорошо, сняли видео, разместили информацию о возможном нарушении в интернете, но нельзя же на этом останавливаться! Напомню, что количество дел о нарушении избирательных прав на порядок расходится с публичными заявлениями о масштабных фальсификациях. Абсолютно очевидно, что Владимир Чуров не будет выискивать в блогах или на личных страницах пользователей социальных сетей информацию для последующей передачи в правоохранительные органы.

При общей гражданской пассивности и нежелании людей обращаться в суд для урегулирования конфликтных ситуаций на правовом уровне, боюсь, нам не придется удивляться тому, что уже через несколько недель ЦИК заявит о единичных нарушениях, а оппозиция провозгласит тотальные фальсификации.

Часто видеоролики выкладываются просто для того, чтобы собрать аудиторию. Мы не всегда даже знаем, когда это записывалось, кем, а может это вообще была одна из прошедших избирательных кампаний? Политики в этом часто, увы, бывает больше, чем желания разобраться и наказать виновных».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться