RSS Eng

06 декабря, 2011

RSS

Печать

Хилари Клинтон не считает прошедшие выборы свободными и справедливыми

Вильнюс. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — Выборы в Госдуму не были ни свободными, ни справедливыми, заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече совета министров ОБСЕ в Вильнюсе.

«Когда власти не могут подвергнуть преследованию тех, кто нападает на людей, выражающих свои права и указывающих на нарушения, таким образом, они нарушают систему правосудия и подрывают доверие людей к правительствам. Мы видели это во многих местах, и только что на выборах в Думу в России, которые не были ни свободными, ни справедливыми», — сказала глава американской дипломатии.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Кучерена

06.12.2011 17:33

Анатолий Кучерена

«Мы считаем недопустимым менторский тон в отношении любой страны, тем более, великой державы. Если послушать заявления официальных представителей США, то трудно отделаться от мысли, что там мыслят категориями "холодной войны". Россия такой же участник мирового демократического процесса, как и Соединенные Штаты, и мы хотим быть равноправными партнерами в диалоге, а не ощущать себя нерадивым учеником, которому надменная учительница из Госдепа все время говорит: "Опять двойка". Ни одна страна в мире не может обладать патентом на демократию.

У нас, действительно, есть ошибки и нерешенные проблемы, и мы не скрываем их и делаем все, чтобы совершенствовать нашу демократическую систему, в том числе и с помощью институтов гражданского общества. Складывается такое впечатление, особенно после того, как послушаешь некоторые заявления высокопоставленных американских политиков, что, как и во времена Советского Союза, в отношении России ведется под прикрытием демократии изощренная подрывная деятельность.

Прежде, чем критиковать избирательную систему другой страны, не мешало бы поработать над совершенствованием своей. Достаточно сказать, что три президента США стали таковыми не по воле избирателей, а по назначению выборщиков. Мы же не говорим о недопустимости подобной избирательной системы только из-за того, что в этой стране с глубокими демократическими традициями сформировалась именно такая избирательная система, когда президент избирается не прямым голосованием избирателей, а на основании вердикта выборщиков».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Вячеслав Хворкин

    + развернуть

    06.12.2011 22:24

    Вячеслав Хворкин

    Вся ситуация происходящая в стране во время выборов и после, является делом Нашей страны!!!! Мы сами варимся переваримся в этом и абсолютно не нуждаемся в советах и помощи других стран. Народ сам определяет свою судьбу и это наше дело!!

  • Владимир Кулешов

    + развернуть

    06.12.2011 18:51

    Владимир Кулешов

    Уважаемый автор, при случае, передайте мадам Клинтон, что лично я, вполне свободно и справедливо использовал свое неотъемлемое конституционное право - проголосовать за политическую партию, находящуюся в оппозиции к действующей власти. И меня крайне оскорбляет, как гражданина суверенной России, бесцеремонные поучения представителями чужой страны, сделанные в неуважительном тоне к моему Отечеству. Я сыт по горло американской "помощью" в становлении демократии в моей стране за последние двадцать лет. Не нагнетайте в американском обществе не доверие и страх перед процессами, происходящими в политической жизни России. Мне представляется, что Российские народы вполне могут обойтись без навязчивых советов из-за океана.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться