RSS Eng

12 декабря, 2011

RSS

Печать

Массовые акции в Москве 10 декабря 2011 года

Митинг в Москве говорит о наличии гражданского общества в РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

12.12.2011 13:44

Елена Тополева-Солдунова

«Как наблюдатель и участник этих событий хотела бы отметить, что люди, пришедшие на митинг, на мой взгляд, никакие не политики. Они вышли по конкретному поводу – чтобы были расследованы все нарушения, допущенные в ходе выборов. Они были не злы, не агрессивны, напротив – гипертрофировано вежливы, и жутко боялись каких-либо провокаций. Они освистывали националистские лозунги, когда те начинали звучать с трибуны, они моментально нейтрализовали националистов, которые зажгли файеры. Самыми популярными были лозунги «Против коррупции» и «За честные выборы». Я не вижу в этом ничего плохого.

Сейчас вот многие политологи и политтехнологи говорят, что в нынешние выборы число фальсификаций было меньше, чем в предыдущие. Неважно, изменилось ли количество фальсификаций, важно, что изменились люди, и не учитывать этого нельзя».

Дарья Милославская

12.12.2011 12:46

Дарья Милославская

«Для меня крайне важно, что в ходе митинга на Болотной не было никаких эксцессов, которые могли бы произойти, если все было иначе организовано. Я чрезвычайно рада, что все обошлось мирно, без кровопролитий, все вели себя как цивилизованные граждане. Это, безусловно, доказывает, что мы – народ, который создает и почти создал гражданское общество».

Николай Зятьков

12.12.2011 12:36

Николай Зятьков

«Нужно не абстрактно разобраться с нарушениями, а тщательно рассмотреть все заявления о нарушениях. Причем, разбирательства в судах может занять много времени, это нужно сделать срочно в рамках избиркомов.

Считаю, что нужно рассмотреть вопрос о соответствии председателя ЦИК занимаемой должности. Потому что эти протестные выступления – в том числе результат той политики, которую он проводил.

Конечно, речи о пересмотре выборов идти не может, все же людей, принявших эти выборы несравненно больше, чем тех, кто протестует. Но то, что на Болотной площади собрались представители разных слоев общества и политических направлений, говорит о том, что люди готовы отстаивать свои принципы. Не отреагировать власти на это, конечно, неправильно.

Важно, срочно проверить все сообщения о нарушениях и добиться того, что были наказаны те, кто нарушал Закон. Безнаказанность приведет еще к большему недоверию».

Николай Сванидзе

12.12.2011 12:19

Николай Сванидзе

«На митинг пришли не революционеры, хотя там были разные люди, но все-таки преобладали те, кто пришел выразить свою гражданскую позицию. Пришли люди иногда даже аполитичные, очень яркие, интеллигенция - и молодежь, и пожилые. Несомненно, это было гражданское общество. Именно так к митингующим должна относиться власть».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться