RSS Eng

15 декабря, 2011

RSS

Печать

Надпись о жертвах Холокоста заменили на «мирных советских гражданах»

В Ростове-на-Дону на мемориале в Змиевской балке надпись о жертвах Холокоста заменили на текст о «мирных советских гражданах». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

15.12.2011 13:01

Николай Сванидзе

«Снимать подобные таблички – это кощунство по отношению к целому народу, потерявшему половину общей численности в годы второй мировой войны и представителей которого уничтожали только за то, что они принадлежали к этому народу. Это было одно из самых страшных преступлений гитлеровского нацизма, забывать о котором мы не имеем права. Подобные действия вызывают справедливую негативную реакцию и вся ответственность за то, что абсолютно незаслуженно обидели тысячи людей, лежит на тех, кто принял столь непонятное и немотивированное решение».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Борис

    + развернуть

    15.12.2011 17:46

    Борис

    Здр-те Николай Карлович, мой вопрос связан с компенсационными выплатами по потере жилья и имущества в Чеченской республике.
    Моя семья потеряла все в 1999 году в ходе боев в г. Грозном.
    Во время известных событий мы вынуждены были покинуть свой дом, чтобы сберечь свои жизни. По возвращении мы вместо дома обнаружили только останки стен после пожара.
    Дом наш расположен по адресу: г.Грозный, ул. Таманская 60.
    Вот уже на протяжении 12 лет мы пытаемся получить всего лишь то, что по закону нам положено.
    За эти 12 лет неимоверно выросла цена всех строительных материалов и услуг, в том числе работа строителей.
    В 2000 году мы могли купить за 1000 американских долларов 1-2-комнатную квартиру, а сегодня 1-комнатная квартира в не самом лучшем районе города стоит 300 000 рублей.
    Ссылаясь на все вышенаписанное, мы хотели бы попросить у вас помощи в разрешении нашего вопроса.
    Я знаю, что именно вы, Общественная Палата, можете решить любой вопрос, который в течении нескольких лет не могут разрешить наши ни правоохранительные , ни государственные органы.
    Я бы хотел вам переслать всю документацию на сгоревший дом и письмо из "Комисси по восстановлению жилья", в которй ясно сказано, что наши документы прошли проверку в Москве и дело стоит за малым, то есть за деньгами. Сколько бы мы не обращались в Комиссию, слышим один и тот же ответ:" Денег нет".
    А тем временем, строительные материалы дорожают, как и стоимость рабочей силы.
    Убедительная просьба, пож-та, передайте это мое письмо в Жилищную Комиссию Общественной Палаты РФ, или куда следует в подобных случаях.
    Прошу Вас, не откладывать решение по нашему письму и незамедлитеьно дать ему ход.

    Семья Борзаевых, г.Грозный, ул.Таманская 60.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться