RSS Eng

21 декабря, 2011

RSS

Печать

МВД и СК насчитали свыше 2 тысяч нарушений на выборах

МВД России и Следственный комитет представили Президенту России промежуточный доклад о нарушениях, выявленных в рамках их компетенции в ходе избирательной кампании и голосования по выборам в Государственную Думу 4 декабря 2011 года.
 
По данным МВД России, в ходе всей избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел был составлен 2091 административный протокол. Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано в Москве (462), Ставропольском крае (96), Самарской (88), Свердловской (80) и Новосибирской (64) областях.
 
Больше всего отмечено случаев изготовления и использования агитационных материалов с нарушением законодательства (1153), нарушения установленного порядка проведения массовых мероприятий (511), проведения агитации лицами, не имевшими на это права (114), умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов (91), проведения предвыборной агитации в запрещённых законом местах (88). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Брод

21.12.2011 17:58

Александр Брод

«Хорошо, что МВД и Следственный комитет придали огласке промежуточную статистику по нарушениям и разбирательствам, касающимся парламентской кампании. Это серьезный шаг вперед по сравнению с прошлыми годами, когда многие вопросы «зависали», а правоохранительные органы демонстрировали бездействие, закономерно подогревая представления граждан о масштабных фальсификациях.

 
Вместе с тем, ключевая мысль в том, что доклад - промежуточный.
 
Сейчас силами профильных НКО и правоохранительных органов нужно провести сверку жалоб, собранных партиями и общественниками с инициированными разбирательствами и удостовериться, что речь идет обо всем массиве обращений и ничего не осталось без должного внимания.    
 
Задача всех общественников: не давать покоя правоохранительным органам, и не допустить, чтобы все «зависло»  на уровне доклада. Самое важное, не дать возможность расслабиться, ведь дело не в заявлениях и проверках, а в том, чтобы судебная и правоохранительная система оперативно разобралась со всеми предположительными нарушениями».

Актуальный комментарий

Владимир Путин одобрил идею зафиксировать в Конституции норму о поддержке семей

  • Сергей Рыбальченко

    14.02.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Помимо этих поправок, я бы предложил закрепить господдержку многодетности, которую тоже нужно отнести к традиционным семейным ценностям»

Кушиташвили потребовали пожизненно дисквалифицировать, а остальных боксеров — проверить

  • Султан Хамзаев

    14.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Мы требуем, чтобы его исключили из олимпийской сборной»

Московский суд оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей

  • Александр Малькевич

    14.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «Штраф для Twitter и Facebook в размере 4 млн рублей — это победа гражданского общества!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться