RSS Eng

12 января, 2012

RSS

Печать

В программе Путина - создание административных судов по рассмотрению жалоб граждан к государству

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает создать в стране административные суды, которые будут рассматривать жалобы граждан на государство. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Генри Резник

12.01.2012 18:09

Генри Резник

«Нынешнее состояние судебной системы не приведено в соответствие с Конституцией. Потому что по Конституции правосудие в Российской Федерации осуществляется четырьмя видами судопроизводства: конституционном, гражданском, уголовном и административном. Соответственно, сама эта идея несвежая, потому что это в Конституции предусмотрено.

Принципиально поддерживая эту инициативу, мне трудно сказать, насколько она сможет быть реализована в какой-то обозримый отрезок времени. Рассмотрение этой категории дел обладает своей спецификой. Они рассматриваются и сейчас, рассматриваются в рамках гражданского процесса, но здесь много специфики. Здесь должна быть оперативность, сокращенные сроки, здесь иное распределение обязанностей по доказыванию». (По материалам Русской службы новостей)

Максим Григорьев

12.01.2012 17:21

Максим Григорьев

«В своей программе Владимир Путин уже упоминал о необходимости общественного контроля за деятельностью власти, и это не просто фигура речи. Административные суды для рассмотрения жалоб и претензий граждан к государству – механизм, который, безусловно, заставит государство работать лучше. И хотя еще не ясно, каким конкретно образом будет работать этот механизм, какие жалобы рассматривать, как на них реагировать, – уже то, что по данному направлению начнет работать отдельная структура, является важной новацией, отвечающей на запросы общества. Конечно, ее эффективность во многом будет зависеть от того, какие санкции будут накладывать административные суды».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться