RSS Eng

16 января, 2012

RSS

Печать

У здания Минобороны в Москве голодают офицеры

15 января у здания Генерального штаба Министерства Обороны военнослужащие, не получившие обещанное властями жилье, начали сухую голодовку. Военные требуют выдать причитающиеся им квартиры. На руках у них имеется соответствующее судебное решение, а судебные приставы уже накладывали арест на жилье, которое Минобороны по-прежнему отказывается передавать офицерам.

Квартиры, предназначенные военнослужащим, уже введены в эксплуатацию. Среди жилья, построенного министерством в Москве, однако не выданного военным, есть дома, которые принято называть элитными: например, дом 3 по Оружейному переулку или владение 2 на улице Маршала Рыбалко.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

16.01.2012 13:34

Александр Каньшин

«Руководство департамента жилищного обеспечения Минобороны должно выйти на контакт с офицерами, объявившими голодовку, и отреагировать на их требования, особенно, если у них на руках имеется судебное решение.

Очевидно, что проблема в Аппарате Минобороны, и связана она с плохой организацией процесса. Государство выделило огромные деньги на приобретение и строительство жилья для военнослужащих.

Мы уже занимались домом на улице Маршала Рыбалко, но он не единственный, с которым существуют проблемы. Подобные ситуации будут возникать повсеместно, так как в свое время из Аппарата Минобороны «вымыли» профессионалов, разбирающихся в жилищном обеспечении. Сейчас там работают дилетанты, которые даже не смогли правильно рассчитать потребности в жилье. В результате закупили слишком много квартир там, где они не требуются, и недостаточно жилья там, где оно необходимо. Кроме того, многие квартиры удалены от места службы. Иногда на 100-200 км. Это не только неудобно для военных, но и угрожает боеспособности армии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Ибрагимов Саид

    + развернуть

    16.01.2012 14:24

    Ибрагимов Саид

    У меня есть Решение военного суда Хабаровского гарнизона от 18 октября 2010 года, где Министр обороны Российской Федерации мой должник и он не желает лично исполнять решение суда и предоставить квартиру с 2000 года (!). Заведено исполнительное производство в УФССП по Москве, молчат приставы два года. Суки.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться