RSS Eng

19 января, 2012

RSS

Печать

В школьном конкурсе толерантности победила команда с неонацистским названием

В Петербурге школьный конкурс по толерантности выиграла команда восьмиклассников с неонацистским названием, передает радио «Свобода». Организаторы конкурса этого не заметили.

Название «14/88» взяла команда восьмиклассников, участвовавшая в неделе толерантности, проходившей в 420 школе. 14/88 – опознавательный знак неонацистов, который они носят на одежде, рисуют на стенах и заборах. 14 слов содержится в известном лозунге американских неофашистов, буква, с которой начинается имя Гитлера, в латинском алфавите восьмая, цифрой 88 неонацисты обозначают приветствие «Heil Hitler!». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

19.01.2012 15:18

Георгий Федоров

«То, что команда с неонацистским названием победила в конкурсе толерантности – это смешок подрастающего поколения в сторону нашего общества. Конечно, тут нет ничего веселого, это грустная насмешка. Страшно, что среди школьников бродит вся эта символика и атрибутика, но я бы не стал обвинять учителей в том, что они не смогли расшифровать смысл названия школьной команды. На мой взгляд, это была неудачная шутка школьников, вряд ли они симпатизируют нацистам. Современные подростки очень циничны, мы должны понимать это и работать с молодежью».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться