RSS Eng

26 января, 2012

RSS

Печать

Кража 500 млн в сфере ТЭK в Тамбове

В ТЭК Тамбова выявили крупные хищения. Энергосбытовая компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей, получив карт-бланш от Председателя комитета государственного регулирования тарифов Тамбовской области получила незаконный доход в сумме 115 миллионов рублей. Общий ущерб в сфере ТЭК оценивается в полмиллиарда рублей.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

26.01.2012 10:54

Светлана Разворотнева

«Общественность должна контролировать процесс формирования тарифов на коммунальные услуги, в каком формате это будет происходить, мы планируем обсудить с коллегами в Общественной палате в ближайшее время. Пока формирование тарифов будет происходить кулуарно, в узком кругу, через договоренности чиновников, возглавляющих региональные энергетические комиссии, с поставщиками, заинтересованными в завышении тарифов, рост цен ничто не остановит. Единственный выход – участие в установке тарифов потребителей – представителей ТСЖ и малого бизнеса, активных граждан, которые заинтересованы в снижении тарифов. При помощи независимых экспертов они смогут досконально проверить, какие расходы ресурсопоставляющие компании заложили на премии руководству, и по какой цене «тепловики» закупили мазут.
 
Необходимость создания общественных советов при региональных энергетических комиссиях обсуждалась на заседании региональных общественных палат в 2010 году. В ряде регионов общественность попыталась осуществить этот замысел, однако потерпела неудачу. Чиновники им настоятельно посоветовали не лезть не в свое дело».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться