RSS Eng

27 января, 2012

RSS

Печать

Всемирный день памяти жертв Холокоста

27 января Всемирный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году советские войска освободили Освенцим. В этот момент на территории лагеря находилось 7,5 тыс. узников.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

27.01.2012 13:48

Александр Соколов

«Для того, чтобы трезво оценивать настоящее надо помнить о прошлом. Увы, опасность повторения страшных событий существует и сейчас. В мире сейчас популярны праворадикальные политические взгляды. Так в Венгрии, Греции, Латвии и Финляндии крайне правые партии представлены в местных законодательных собраниях, есть одиозные фигуры с националистическими взглядами и в правительствах.

На фоне развития экономического кризиса такие настроения будут только расти. Противопоставить им можно только созидательную деятельность со стороны гражданского общества».

Алла Гербер

27.01.2012 10:47

Алла Гербер

«Холокост - еврейская трагедия, но не еврейская история. Это общечеловеческая история, то, к чему никогда нельзя вернуться.

Мы создали центр и фонд "Холокост" для того, чтобы сказать людям, учителям, детям, студентам, что это никогда не должно повториться».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Александр Фомин

    + развернуть

    27.01.2012 21:14

    Александр Фомин

    Заявляя о Холокосте как о еврейской трагедии, Вы тем самым выделяете евреев в народ, понесший основные, жертвенные потери во время 2-й мировой войны.Я предвижу, что Вы скажете о огромных потерях всего советского народа, что массовому уничтожения подверглись и русские, украинцы, белорусы, цыгане и т.п.. И будете абсолютно правы. Если говорить о Холокосте в его понимании как "жертвенное сожжение", то этому жертвенному сожжению подверглись прежде всего славянские народы - русские, белорусы, украинцы. И вообще весь советский народ понес колоссальные потери в годы Великой Отечественной войны, но Вы ( я имею ввиду Российский Еврейский Конгресс ) настаивая на возвращении таблички на мемориале Змиевская балка в Ростовской области в память жертв Холокоста ( табличка была заменена на табличку с текстом об уничтожении 27 тысяч советских граждан ) противопоставляете уничтоженных евреев всем народам, уничтоженным во время войны. И вообще - Холокост все еще требует своего изучения и выявления правды. Если судить по материалам Тегеранской конференции по Холокосту - правду надо искать. Кстати, согласно архивным данным в войсках Вермахта против СССР воевали более 120 тыс евреев. Из этих 120 тыс. около 15-20 тыс. находились у нас в плену.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться