RSS Eng

02 февраля, 2012

RSS

Печать

В Египте после футбольного матча 74 человека погибли во время массовой драки

В результате столкновения болельщиков двух египетских клубов на стадионе города Порт-Саид погибли более 70 человек. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

02.02.2012 16:34

Александр Соколов

«Это постреволюционный всплеск насилия. К сожалению, таков исторический закон. Подобных проявлений в современном Египте, увы, может быть все больше и больше. Для стабилизации обстановки должно пройти время, на смену старым неработающим механизмам должны прийти новые, и это касается всех сфер жизни Египта. Нельзя забывать о том, что до революции политическая система государства во многом строилась на силовых структурах, прежде всего на армии.

Что касается именно фанатов, то данная проблема актуальна для целого ряда государств. В Египте сейчас много «ультрас» (прим. радикальные, воинственные болельщики), но в Англии, например, не так давно их было едва ли не больше. Теперь поведение болельщиков на английских стадионах строго регламентируется: после мало-мальски серьезного нарушения человеку могут пожизненно запретить посещение матчей. И я считаю, что это разумно: если не умеешь мирно "болеть" - сиди дома перед телевизором.

Россия, кстати, должна в свою очередь серьезнее работать с болельщиками. Сейчас есть много беспокойства по поводу гостиниц, стадионов и прочей инфраструктуры. Это как раз все обязательно построят. А вот культуру поведения болельщиков за 6 лет, мы можем не успеть построить. Этим профильный департамент оргкомитета чемпионата мира по футболу в России должен озаботиться в первую очередь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться