RSS Eng

06 февраля, 2012

RSS

Печать

Владимир Путин предложил новый способ формирования Общественной палаты и общественных советов

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Островский

06.02.2012 16:33

Михаил Островский

«Общественные советы надо формировать не силами ведомств, а силами общественного мнения, поэтому мы считаем, что Общественная палата вполне может взять на себя функцию органа, который будет вносить предложения и формировать общественные советы. Утверждение членов общественных советов Общественной палатой станет еще одним шагом к принятию необходимого Российской федерации закона «Об общественном гражданском контроле».

По поводу возможного изменения механизма назначения общественников отмечу, что Общественная палата не должна быть политизирована, так, например, члены ОП приостанавливают свое членство в политических партиях. Поэтому не совсем корректно будет, чтобы политические партии предлагали кандидатуры в Общественную палату».

Генри Резник

06.02.2012 16:10

Генри Резник

«Существующий механизм формирования Общественной палаты мне кажется наиболее оптимальным. Президент России – гарант Конституции, защиты прав человека. Не вижу необходимости менять то, что он определяет первых сорока двух общественников.

По поводу общественных советов я склонен поддержать премьера. Они действительно пока остаются ведомственными и сильной, самостоятельной роли не играют. Уверен, что их контрольная функция должна быть усилена. Надо, чтобы туда побольше входило представителей правозащитного сообщества».

Владислав Гриб

06.02.2012 13:08

Владислав Гриб

«Мы с удовлетворением констатируем, что наша позиция относительно формирования общественных советов наконец услышана. ОП РФ неоднократно отмечала, что советы, состав которых полностью зависит от руководителей ведомства, не в состоянии осуществлять реальный гражданский контроль за деятельностью этого ведомства.

Что же касается новой идеи формирования первой трети федеральной Общественной палаты, то мне представляется ошибочным передавать эти функции Совету Государственной думы. Сегодня в ОП РФ входят представители гражданского общества, общественных организаций, вне зависимости от их политических взглядов и предпочтений. Член ОП не может одновременно быть членом какой-либо партии. В свою очередь в Совет Госдумы входят представители политических партий, и их кандидаты, скорее всего, будут представлять интересы тех или иных политических сил».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России могут появиться спецмагазины для продажи табака и алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Разумно и грамотно было бы вывести продажу алкоголя и табака именно в государственные специализированные магазины. А все деньги от их прибыли пустить на пропаганду здорового образа жизни и медицину» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться