RSS Eng

09 февраля, 2012

RSS

Печать

За неделю в Москве и области трое подростков совершили суицид

В Москве и области менее чем за неделю покончили жизнь самоубийством трое подростков: за суицидом девочек в Лобне последовал схожий инцидент в столице.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алла Гербер

09.02.2012 18:17

Алла Гербер

«Все страшные вещи происходят от недостатка добра. Как сделать так, чтобы наши дети не чувствовали себя униженными и оскорбленными и не прыгали с пятнадцатого этажа вниз? Какие социальные, медицинские и иные предпосылки стоят за детскими суицидами и как их преодолеть? — на эти серьезные вопросы предстоит ответить всем нам.

Глобальная и, увы, трудно выполнимая задача — воспитание добра. Дети наши живут в страшной атмосфере агрессии в семье и школе. Так мало внимательных родителей и настоящих педагогов, которые помогали бы детям справляться с трудностями. Особенно тем, которые непохожи на своих сверстников. Я, кстати, говорю не только о национальных и религиозных вещах, а о незаурядности, талантливости, каких-то личных особенностях. Дети ведь часто бывают очень жестокими по отношению друг к другу. Помните, одна из погибших девочек написала в своей предсмертной записке о том, что у нее совсем нет друзей?».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Юрий Милюков

    + развернуть

    12.02.2012 12:25

    Юрий Милюков

    Ну конечно, давайте на всех углах пропагандировать суицид среди детей и подростков, и после этого удивляться, что они прислушиваются к этой рекламе... Я считаю, не надо в СМИ сообщать о самоубийствах среди детей. Если ребёнок умер от болезни или несчастного случая - даже это лучше не сообщать, потому что так или иначе это вмешательство в частную жизнь.

  • Любовь Мерекина

    + развернуть

    10.02.2012 11:07

    Любовь Мерекина

    Как своих детей, которых на улице, в школе и тд обзывают бомжами, убедить, что они бомжи временно, если я сама уже не верю?! - многодетная мать, 7 детей, БОМЖи.

  • Ахмед Курбаналиев

    + развернуть

    10.02.2012 00:12

    Ахмед Курбаналиев

    Уважаемая Алла Гербер!
    При отсутствии института прав нормальных отцов, т.к в практике применения семейного права и вовлечения третьих лиц -органа опеки с намечающей ювенальной юстиции, считаю нормальной семьи не видать.
    У меня старшей дочери 14 лет, живет отдельно с мамой, которой неделями не бывает дома. Где дочь, с кем она, как она??? - это только вопросы, на которые ответить не могу.
    Можно конечно сослаться на нормы права Семейного кодекса, отнюдь опека нашего района упорно не желает видеть этот правовой беспредел. В суде мне ответили - раз опека не видит значит и суд не видит.

    P.S.-Судья признал сидевшую на игле мать лучшим опекуном для воспитания годовалого ребенка, нежели здоровый отец.
    В столице молодой отец пытается вернуть сына, которого суд отдал матери, сбежавшей из семьи сразу после родов.
    Детали здесь:
    http://www.lifenews.ru/news/80809

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться