RSS Eng

15 февраля, 2012

RSS

Печать

Общественный контроль должен прийти в Армию

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов накануне заявил, что командование Внутренних войск МВД поддержало идею о том, чтобы за соблюдением прав человека в этой силовой структуре следили общественные наблюдательные комиссии.

«Я разговаривал с командующим Внутренними войсками генералом Рогожкиным. Он честно говорил: прекрасно, давайте создавать такую систему общественных наблюдательных комиссий и в системе Внутренних войск», — сказал Федотов на заседании президентского Совета по правам человека в Москве. Использована информация «Интерфакс-АВН».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

15.02.2012 12:01

Александр Каньшин

«Система общественного контроля за деятельностью силовых структур, несомненно, нуждается в совершенствовании. Сейчас, по нашему мнению, избыточная закрытость силовиков, особенно в вопросах соблюдения конституционных прав военнослужащих и членов их семей, а также ведомственных пенсионеров, их социальной защиты.

Определенные шаги в этом направлении, в частности, в Вооруженных силах, имеются, но они пока недостаточны. Поэтому мы готовы к конструктивному сотрудничеству с Президентским советом по правам человека по созданию ОНК. Подобный проект закона об общественном контроле в сфере национальной безопасности мы от Общественной палаты предлагали еще в 2008 году. К сожалению, наши предложения тогда не были реализованы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В РФ на конец мая кредитными каникулами воспользовались 1,8 миллиона граждан

  • Артем Кирьянов

    03.06.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Важно при предоставлении кредитных каникул не забывать о том, как они скажутся на отчетности банков, так как это отразится на экономике страны в целом»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Знак отличия «За благодеяние» будет выдаваться за развитие волонтерства и социальные проекты

  • Александр Ткаченко

    03.06.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Это решение очень важно, чтобы показать значимость и важность работы волонтера, поднять статус добровольческой деятельности»

  • Елена Тополева-Солдунова

    03.06.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Выражение высокой степени социальной ответственности наших граждан заслуживает поощрения и стимулирования со стороны государства»

  • Артем Метелев

    03.06.2020

    Артем
    Метелев

    «Решение Президента подтверждает вклад добровольцев в жизнь страны и вдохновит многих на участие в волонтерской деятельности»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться