RSS Eng

16 февраля, 2012

RSS

Печать

Министр Татьяна Голикова рассказала о перспективах пенсионной системы России

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

16.02.2012 15:05

Диана Гурцкая

«Проблемы пенсий заботят, наверное, каждого. Я знаю Татьяну Алексеевну как искреннего человека, и когда она говорит про "пенсионные письма", что простым людям крайне сложно в них разобраться, я знаю, что она не просто произносит слова, а действительно хочет помочь в столь сложном вопросе.

Наверное, впервые, власть столь прямо и доступно объясняет гражданам, что ждет их в перспективе. Мы все привыкли ждать "милостей" от государства, хотя наше будущее зависит от нас. Каждый должен понимать, что работая неофициально, без трудовой книжки и отчисления взносов в страховые фонды, к преклонному возрасту человек может оказаться с минимальной пенсией, и упрекать ему будет некого.

Я очень надеюсь, что такой прямой диалог руководителей нашего правительства продолжится».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    16.02.2012 19:43

    Меня удивила та отрешенная благожелательность,с которой госпожа Гурцкая отзывается о министре!Моя мама много лет отдала работе на госпредприятии Грузии,однако нынче получает минимальную пенсию в которой и близко не учитывается стаж работы.И ей пять лет отказаывались выплачивать пенсию,пользуясь наивностью моей мамы и говоря что нельзя ей получать пенсию так как мама не поменяла советский паспорт на российский.Только мое вмешательство и письма президенту промативировали пенсионный фонд начать выплачивать пенсию но ничто не может заставить их хотя бы частично компенсировать ту часть пенсии которую они машенническим образом не выплачивали изза,повторюсь,наивности мамы.
    Учитывая такую заботу госпожи Голиковой о людях нетрудно предположить,что люди с высокой степенью настороженности будут воспринимать эти письма счастья.Действительно,нельзя быть настолько наивными людьми,чтобы доверить государству наши накопления для обеспечения нашей старости .Я считаю необходимым иметь личные накопления и ни в коем случае не доверять их государству которое непременно обманет.И зарплата старшего преподавателя в вузе меня все более укрепляет в моей решимости.4800 руб за ставку красноречиво говорят о заботе государства о работниках образования.Если работающий человек получает зарплату ниже прожиточного минимума то о каком пенсионном обеспечении может идти реч в дальнейшем?
    По этому выше написанная "речь" госпожи Гурцкая представляется мне крайне аморальной!А ее отношение к министру здравоохранения меня ,как и многих других читателей, обсолютно не интересует!

Актуальный комментарий

В РФ на конец мая кредитными каникулами воспользовались 1,8 миллиона граждан

  • Артем Кирьянов

    03.06.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Важно при предоставлении кредитных каникул не забывать о том, как они скажутся на отчетности банков, так как это отразится на экономике страны в целом»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Знак отличия «За благодеяние» будет выдаваться за развитие волонтерства и социальные проекты

  • Александр Ткаченко

    03.06.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Это решение очень важно, чтобы показать значимость и важность работы волонтера, поднять статус добровольческой деятельности»

  • Елена Тополева-Солдунова

    03.06.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Выражение высокой степени социальной ответственности наших граждан заслуживает поощрения и стимулирования со стороны государства»

  • Артем Метелев

    03.06.2020

    Артем
    Метелев

    «Решение Президента подтверждает вклад добровольцев в жизнь страны и вдохновит многих на участие в волонтерской деятельности»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться