RSS Eng

20 февраля, 2012

RSS

Печать

Опубликована статья Владимира Путина о национальной безопасности России

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

20.02.2012 16:02

Александр Каньшин

«Очередная статья председателя правительства РФ Владимира Путина определяет приоритеты обеспечения национальной обороны и способствует консолидации общества в жизненно важном для страны вопросе.

В статье правильно сделан акцент в отношении того, что наша национальная безопасность начинается с осознания обществом той простой истины, что мы должны быть сильны, что в мире с нами должны считаться и видеть нашу силу. Посыл о том, что силу нужно всегда демонстрировать, а применять лишь в нужном случае, очень важен.

В статье очерчен подход к проблеме ядерного сдерживания. Мысль о том, что мы ни при каких условиях не должны отказаться от этой позиции, мне кажется, должна стать основой всей нашей военной политики, политики обороны и безопасности.

В разделе, посвященном ОПК, ясно прослеживается линия на поддержку отечественного оборонно-промышленного комплекса. Предприятия оборонно-промышленного комплекса являются стержнем во многих вопросах с точки зрения экономического развития. Здесь сосредоточены наши инженерно-технические, научные кадры.

Важно, что красной нитью проходит мысль о том, что наши военные заказывающие структуры должны глубже вникать и понимать тенденции военного дела, четче ставить задачи промышленности и ориентироваться не на отсталые образцы, а на самые передовые достижения в области вооружения и военной техники.

Подтверждена установка на то, что нельзя идти по пути закупок за рубежом вооружения для российской армии. В случае возникновения конфликта, конечно, мы потеряем боеспособность, самостоятельность и, в конечном счете, можем оказаться проигравшими.

В статье подчеркивается необходимость прогнозирования и стратегического планирования не на год, на два, и даже на 10, а на 30, на 50 лет вперед. Это очень важно. Особенно с точки зрения развития наших Вооруженных сил, реформирования их. Многие наши руководители, в лучшем случае, видят только завтрашний день, а надо смотреть намного глубже и дальше при развитии и техники и вооружения, при подготовке наших военнослужащих, при оценке угроз, которые могут появиться».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Юрий Милюков

    + развернуть

    26.02.2012 12:33

    Юрий Милюков

    слава Богу, ничего необычного нет. кандидат в Президенты сообщает избирателю то, что он и должен сообщить. как-то и спорить особенно не о чем... дай Бог реализацию.

Актуальный комментарий

Путин заявил о продлении программ поддержки детей с орфанными заболеваниями

  • Александр Ткаченко

    28.10.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Сейчас очень важно не просто выделить дополнительные ресурсы, а создать систему лекарственной поддержки детей, которая обеспечивала бы бесперебойность и оперативность поставок»

  • Наталья Починок

    28.10.2020

    Наталья
    Починок

    «Сегодня закладываются принципы создания и функционирования системы оказания медицинской помощи орфанным больным на годы вперед»

Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на средства защиты и тесты на коронавирус

  • Валентина Цывова

    28.10.2020

    Валентина
    Цывова

    «Все пациенты, которые болеют COVID-19 на дому, должны быть обеспечены медикаментами!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться