RSS Eng

29 февраля, 2012

RSS

Печать

Грузия заговорила об отмене виз для россиян

Тбилиси. 28 февраля. INTERFAX.RU — Тбилиси может отменить визовый режим с РФ в одностороннем порядке, заявил во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили. «Я выступаю с новой инициативой — в одностороннем порядке отменить визовой режим с Россией», — сказал Саакашвили, выступая с ежегодным докладом перед парламентом страны. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

29.02.2012 15:24

Александр Соколов

«Пока заявление грузинской стороны об отмене виз для граждан России является лишь инициативой, которая не подкреплена документально. Считаю, что ее анонсирование носит, в том числе, и пропагандистский характер.

По большому счету гражданам России и сейчас не трудно въехать в Грузию, но вот гражданам Грузии въехать в Россию по-прежнему достаточно сложно (на это уже неоднократно указывали мои коллеги из Союза грузин России). Мое личное мнение, что в случае, если инициатива грузинской стороны дойдет до практики, то можно ставить вопрос о зеркальной мере отмены виз для граждан Грузии при поездках в Россию. Это однозначно способствовало бы развитию гуманитарных связей между народами и поддержанию позитивного образа России.

Правительства приходят и уходят, а взаимоотношения между людьми остаются. У российского и грузинского народа много общих страниц славной истории, общие культурные ценности и отношения личной дружбы. Этот диалог народов не прерывался никогда!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться