RSS Eng

12 марта, 2012

RSS

Печать

Полицейские в Татарстане задержали арестанта до смерти

КАЗАНЬ, 12 мар — РИА Новости. Следственные органы Татарстана расследуют уголовное дело по факту насилия над задержанным в казанском отделе полиции, в результате чего он скончался в больнице, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

«По материалам следствия, 10 марта около 15.00 часов в городскую больницу № 18 из отдела полиции № 9 „Дальний“ управления МВД РФ по Казани бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение», — сказал Абдуллин.

В воскресенье вечером, не приходя в сознание, мужчина скончался. По информации родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить врачам, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

12.03.2012 14:54

Ольга Костина

«Отношение к этому эпизоду у всех здравомыслящих людей одинаковое - это какой-то животный садизм (впрочем, и животные не позволяют себе такого!), свидетельство извращенной психики.

Считаю, что по данным индивидам обязательно должно быть принято кадровое решение и последующее уголовное разбирательство. По настоящему, действенным будет также, если погонов лишатся непосредственные руководители этих "полицейских".

Возникают также сопутствующие вопросы: проходили ли эти граждане переаттестацию? Есть ли какой-то контроль за психическим здоровьем сотрудников на местах?

Конечно, судить по одной или нескольким подобным ситуациям о переаттестации сотрудников полиции или всей реформе МВД было бы неправильно. При этом отмечу, что к нам в Общественную палату периодически поступают жалобы на процесс переаттестации, в том числе и от самих полицейских. С самого начала мы предлагали сделать специальную рабочую группу при Общественной палате или при Общественном Совете МВД, которая оперативно отслеживала бы подобные сигналы и разбиралась бы с возможной коррупцией и иными нарушениями в процессе переаттестации. Пока на данные предложения отклика мы не получили, но в ближайшее время мы обязательно вернемся к данному разговору».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Irek  Davletberdin

    + развернуть

    12.03.2012 22:59

    Irek Davletberdin

    P.S. Господин Нургалиев после переаттестации на всю страну заявил, что честные сотрудники уволенные из органов внутренних дел, всех помогли трудоустроиться на работу. Это мягко говоря не соответствует действительности. Все сотрудники честно прослужившие по 30 лет и более на оперативной работе, полковники, средний возраст 48 лет, сами искали работу и ни кто их не трудоустраивал. И это в центральном аппарате, а на перефирии, кому они нужны, ни к о м у.
    Непонятно, зачем обманывать ..., это что наследие или последствие советской системы, или, что это? Обманывая общество человек обманывает прежде всего с е б я.
    Только один из честных и порядочных генералов ГУУР - А.С. Савин интересовался, как ты трудоустроился?

  • Irek  Davletberdin

    + развернуть

    12.03.2012 22:39

    Irek Davletberdin

    Анализ переаттестации свидетельствует о том, что такие преступления как были так и будут совершаться, хотя Нургалиев заявлял ранее: "...вся коррупция осталась там, за спиной, остались самые лучшие из лучших...". Многие честные сотрудники уволились, т.к. места были заняты "своими" сотрудниками, которые близки к руководству. Интересно, снимут министра РТ за данное происшествие, в Питере Суходольского убрали, формально там было аналогичное преступление.
    Я с 2006 по 2011 годы прослужил в должности зам.начальника отдела ОРБ Департамента уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ и уволился, т.к. моя должность была сокращена и не жалею, хотя переаттестацию я прошел в июле, но остались люди преданные новому руководству, вот собственно и вся переаттестация.
    В переаттестации указывается, что рекомендуется в органы полиции в ином подразделении, это для тех кто не нужен, не удобен или его "заказали" через ДСБ (ГУСБ) МВД РФ и это не секрет.

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться