RSS Eng

17 марта, 2012

RSS

Печать

Законопроект об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот прошел первое чтение

В Государственной Думе ФС РФ прошло 1 чтение проекта федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

17.03.2012 20:52

Елена Тополева-Солдунова

«Идея этого законопроекта обсуждалась много раз в разных министерствах, ведомствах, в общественных организациях... А Общественная палата принимала участие в разработке сначала идеи, затем концепции и наконец самого текста законопроекта. Поэтому концепцию мы полностью поддерживаем. При этом надо учитывать, что при подготовке активно использовался закон об общественных наблюдательных комиссиях в местах лишения свободы, а главное — огромный и совершенно уникальный опыт, накопленный этими общественными наблюдателями.

Накануне первого чтения законопроекта в Государственной думе мы провели общественные слушания, в ходе которых было высказано немало предложений и пожеланий по совершенствованию текста. Однако при этом мы приняли решение поддержать концепцию законопроекта к первому чтению, а все высказанные и присланные поправки обобщим и примем ко второму чтению».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться