RSS Eng

18 марта, 2012

RSS

Печать

Власти Белоруссии расстреляли осужденных за теракт в метро

Минск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за теракты в Минске и Витебске, приведены в исполнение, сообщило вечером в субботу Общенациональное телевидение Белоруссии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Анатолий Кучерена

18.03.2012 13:56

Анатолий Кучерена

«Смертная казнь – это возврат в Средневековье. Тревожно, что это происходит в центре Европы в наши дни. Мы понимаем прекрасно, что нет совершенной процедуры расследования, особенно, таких сложных дел. Всегда есть вопросы именно к судебной системе, к правоохранительным органам. И, прежде всего, эти вопросы возникают, потому что мы все сомневаемся в качестве того или иного расследования. При таких обстоятельствах сегодня вводить, я не знаю, институт палачей, которые будут расстреливать по приговору суда, на мой взгляд, чудовищно. Я не удивлюсь, если через какое-то время может появиться кто-то, кто заявит о том, что он мог совершить это преступление. А людей-то нет уже: люди уже казнены.

Мне кажется, что было бы правильным, в случае наличия доказательств, просто отправить их на пожизненное содержание в места лишения свободы, где жили бы один на один со своей совестью. В любом случае, применение высшей меры даже за тяжкие преступления не пойдет на пользу установлению диалога между обществом и властями Белоруссии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться