RSS Eng

19 марта, 2012

RSS

Печать

ФСКН предлагает считать употребление наркотиков преступлением

МОСКВА, 19 марта — РИА Новости. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Евгений Брюн

19.03.2012 18:02

Евгений Брюн

«Законопроект вводит понятие "систематическое употребление наркотиков". К данной категории предполагается отнести граждан, употребивших наркотические средства дважды или большее количество раз. На мой взгляд, такая градация не может стать объективным критерием - решение о "систематическом употреблении наркотиков" в отношении того или иного лица после ходатайства со стороны суда должно принимать профильное медицинское учреждение.

Это, а также другие предложения по доработке правовых механизмов законопроекта я изложил в официальном письме в Минздравсоцразвития.
 
При условии, что текст будет переделан с учетом всех пожеланий - я оцениваю документ положительно. Я поддерживаю в том числе и сильные мотивации для отказа от употребления наркотических средств».

Елена Лукьянова

19.03.2012 18:02

Елена Лукьянова

«Этот законопроект нужно подвергнуть серьезной детальной экспертизе и широкому обсуждению. Ни в коем случае нельзя допустить, чтоб он был принят «с кондачка». Принятие такого закона в условиях современного правоприменения может стать дополнительным инструментом для сведения личных счетов. Что касается борьбы с употреблением - считаю, что подростков и молодежь стоит больше воспитывать и просвещать, а наркозависимых – лечить. Эти люди – скорее жертвы, чем преступники.

А вот серьезно бороться с наркотраффиком и ужесточить наказание за распространение наркотиков необходимо».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Елена Романяк

    + развернуть

    20.03.2012 15:05

    Елена Романяк

    Печальные новости...болезнь человека вводится в ранг преступлений при поддержке главного нарколога страны!
    При этом законодатели и ФСКН не заботятся о предоставлении лечения и реабилитации наркозависимых. Даже не углубляясь в юридическую полемику о понятии "системность" и природу заболеваний, таких как наркомания и алкоголизм, любой обыватель должен задаться вопросами... Интересно, а получится сразу посадить 2,5 млн наркозависимых сразу (и это только стоящих на официальном учете)? Как будет ограничен доступ наркотиков в тюрьмах и ЛТП? Какое лечение предложит государство в местах лишения свободы? Какими выйдут молодые люди из наших тюрем?

    Тупиковый путь, на мой взгляд. Миллионы судеб больных наркоманией (в лечении которой огромная роль отводится окружению), миллиарды взяток за то, чтобы остаться на свободе, триллионы потерь среди молодежи России.

  • Николай Садчиков

    + развернуть

    20.03.2012 07:51

    Николай Садчиков

    По моему мнению, наркомана нужно привлекать к уголовной ответственности только в том случае, если он отказывается лечиться.

    Ответы

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться