RSS Eng

22 марта, 2012

RSS

Печать

В «большой» Москве будет два вида местного самоуправления

Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, который вводит на территории Москвы два вида местного самоуправления. Широким кругом вопросов будут заниматься местные власти на территориях, недавно вошедших в состав столицы, а полномочия районных депутатов «старой» Москвы останутся прежними, сообщает газета «Московские Новости». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

22.03.2012 18:25

Светлана Разворотнева

«С одной стороны – это странный случай, беспрецедентный, когда на территории одного субъекта существуют два разных вида местного самоуправления. Но с другой стороны, очевидно, что Собянин не хочет делать резких шагов при присоединении к Москве подмосковных территорий, разрушать систему самоуправления сложившуюся там. И это правильно.

Вместе с тем, хотелось бы, чтобы и «старые» московские муниципалитеты со временем получили больше прав. Ведь Москва – это субъект, где местное самоуправление фактически отсутствует. Во всяком случае, ничего не решает и ни на что не влияет. Впрочем, недавно муниципальным собраниям разрешили участвовать в выдвижении кандидатур на пост главы управы. Было бы правильным, если бы муниципалитетам в Москве позволили бы участвовать в обсуждении и утверждении местного бюджета».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться