RSS Eng

23 марта, 2012

RSS

Печать

В норвежской школе отделили мигрантов от «коренных»

Эксперимент в сфере образования расколол Норвегию. После того, как в одной из школ решили распределить учеников по классам по расовому и национальному признаку, обнажились серьезные проблемы, причем в масштабе всей страны, передает 1 Канал. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Волков

23.03.2012 17:17

Сергей Волков

«Все больше европейцев приходят к пониманию того, что не могут сохранить идентичность в условиях массового притока мигрантов. Но одно дело, когда население на бытовом уровне страдает ксенофобией, и совсем другое – когда должностные лица допускают прецедент официального разделения своих граждан в зависимости от происхождения. Таким образом, власти включают камертон, на который население резонирует соответствующим образом. Это очень опасная ситуация. В любом случае, Европе придется искать новую модель сожительства в многонациональном обществе. Беда в том, что европейцы пока не могут ничего придумать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться